.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.220568.html

новость "Другая Россия" примет участие в "Русском марше"

29.10.2013
"Русский марш". Фото Л.Барковой/Грани.Ру
"Русский марш". Фото Л.Барковой/Грани.Ру
Реклама

Другороссы примут участие в "Русском марше", заявил лидер партии Эдуард Лимонов. "Да, нацболы пойдут 4-го на русский марш, решение принято сегодня. Пойдут, чтобы донести свою правду. Мы с народом всегда", - написал он в твиттере.

"До этого момента мы никогда не принимали участие в этой акции как организация, хотя некоторые нацболы и ходили туда в личном качестве. Теперь мы сформируем свою колонну и пойдем под своими флагами", - пишет один из лидеров "ДР" Сергей Аксенов. Другороссы намерены обратиться к участникам марша с призывом к пересмотру итогов приватизации. Программа "Отобрать и поделить" уже встретила "полное одобрение и понимание" у жителей Бирюлева, отмечает Аксенов. При этом он отвергает обвинения в ксенофобии - другороссы называют русским любого, "кто считает русский язык и культуры своими, историю России - своей историей, кто пролил и готов пролить свою и чужую кровь во имя России и только ради нее и никакой другой родины и нации не мыслит".

В понедельник власти Москвы согласовали проведение "Русского марша" в окраинном столичном районе в Люблино 4 ноября. Заявка на проведение мероприятия была подана на прошлой неделе. Число участников акции - 30 тысяч человек. Акция должна пройти с 12:00 до 18:00. Планируются шествие по улице Перерва, краткий митинг, а затем концерт рок-группы "Коловрат".

24 октября стало известно, что мэрия дала предварительное согласие на проведение "Русского марша". Организаторам осталось согласовать с чиновниками ряд технических вопросов, заявил тогда лидер этнополитического объединения "Русские" Дмитрий Демушкина Демушкин. Он отметил, что плэй-лист концерта прошел экспертизу на экстремизм, заключение по итогам которой было представлено в столичный департамент культуры.

Первомайское шествие националистов на северо-западе Москвы в этом году собрало около 500 человек ( Фото Видео ФОТО, ВИДЕО). Националисты прошли по улице маршала Бирюзова от метро Октябрьское поле до метро Щукинская под лозунгами "России - русскую власть!", "Москва гостям не верит", "Национал-социализм - это порядок". Демонстранты скандировали: "Долой! Долой! Долой чекистский строй!", "Москва - русский город!", "Гастарбайтер, уезжай!".

4 ноября прошлого года "Русский марш" впервые прошел в центре города - были согласованы 10-тысячное шествие по Якиманской и Крымской набережным и митинг у ЦДХ. Раньше "Русские марши" проводились в Люблине. По оценке корреспондента "Граней", на Большой Якиманке собралось не более 5 тысяч человек, другие СМИ сообщили о 10 тысячах участников, организаторы - о 20 тысячах, полиция оценила численность в 6 тысяч.

29.10.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей