.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.220793.html

новость У здания ФСИН продолжилась серия пикетов в поддержку Толоконниковой

03.11.2013
Андрей Толоконников. Фото @gruppa_voina
Андрей Толоконников. Фото @gruppa_voina
Реклама

У здания Федеральной службы исполнения наказаний в Москве продолжилась серия бессрочных пикетов, участники которых требуют от ведомства раскрыть местонахождение осужденной участницы группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой. Об этом в своем твиттере сообщил муж Толоконниковой Петр Верзилов.

В числе прочих в воскресенье участие в пикете принял отец Надежды Толоконниковой Андрей Толоконников.

У родственников и адвокатов Толоконниковой нет с ней связи уже 14 дней. В субботу сторонники осужденной начали пикетирование здания ФСИН и намерены продолжать акции протеста до тех пор, пока ведомство не сообщит, в какой колонии находится Толоконников. По выходным пикеты проходят с 14:00 до 17:00, по будням - с 8:30 до 18:00.

В субботу после начала протестной акции пресс-бюро ФСИН сообщило, что Толоконникова "в настоящее время следует по этапу". "По прибытии в конкретное учреждение информация об этом будет передана одному из родственников, которого укажет сама Толоконникова", - сказал представитель ведомства. По его словам, родственники будут проинформированы в 10-дневный срок после прибытия Толоконниковой в новую колонию.

23 октября Толоконникову этапировали из Мордовии. В качестве места дальнейших мест ее отбывания наказания назывались Свердловская и Челябинская области, Красноярский край и Чувашия. 25 октября Верзилов сообщил, что начальник челябинского УФСИН генерал Владимир Турбанов знает, где содержится Толоконникова, но отказывается сообщать о ее местонахождении близким и правозащитникам.

Толоконникова отбывала наказание в ИК-14. В конце сентября она потребовала перевести ее в другую колонию, сославшись на плохие условия содержания в исправительном учреждении и угрозы со стороны его руководства. Толоконникова объявила голодовку, которую прекратила только после того, как в начале октября ФСИН пообещала направить ее в другую колонию.

Толоконникова вместе с Марией Алехиной осуждена к 2 годам лишения свободы за панк-молебен в храме Христа Спасителя. Срок их заключения истекает в марте 2014 года.

23 сентября Толоконникова передала СМИ открытое письмо, в котором рассказала о многочисленных нарушениях прав осужденных в мордовской ИК-14. В тот же день она объявила голодовку, требуя смягчения условий содержания заключенных в колонии, защиты заключенных, согласных дать показания о нарушениях, и собственного перевода в другую колонию.

Кроме того, Толоконникова заявила об угрозах со стороны замначальника ИК-14 Юрия Куприянова. Политзаключенная рассказала, что ей "стали поступать угрозы со стороны ряда осужденных, которые указывали на то, что у них имеется санкция на физическую расправу", а также приводила слова Куприянова: "Тебе уже точно никогда не будет плохо, потому что на том свете плохо не бывает".

03.11.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей