.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.220816.html

новость В Москве в районе Октябрьского поля прошло шествие монархистов

04.11.2013
"Царский марш". Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру
"Царский марш". Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру
Реклама

В Москве в районе Октябрьского поля монархисты, казаки и православные патриоты проводят "Царский марш", сообщает корреспондент "Граней". Патриотическая акция была посвящена празднованию 400-летия дома Романовых. В ней участвовали около одной тысячи человек.

Участники прошли по улице Маршала Бирюзова от станции "Октябрьское поле" до площади Академика Курчатова, далее по улице Маршала Василевского до станции метро "Щукинская". Там состоялся митинг-концерт. На участие в этой акции заявлено пять тысяч человек. Первоначально организаторы хотели пройти от Трубной к Славянской площади, но согласились на предложенный мэрией альтернативный маршрут.

"Основные лозунги марша - За будущую Царскую Россию! Против либерально-богоборческой экспансии! За крепкую семью и за традиционные семейные ценности! Против убийства детей во чреве матери! За монархическую форму правления! Против этнопреступности и за государствообразующий статус русского народа! За Россию как за Империю – большую, неделимую и богоугодное Русское Царство!" - говорится на странице акции "Вконтакте".

Когда шествие прошло около трети пути, полиция заметила в толпе двоих людей в масках. Они отказались их снять и были задержаны. После этого в автозак проводили еще троих нарушителей.

К шествию присоединилась колонна партии "Воля" Светланы Пеуновой. Ее сторонники несут баннер "За Пеунову, за Русь", а также лозунги с критикой политика Алексея Навального. Отметим, что ранее в Астрахани колонне партии "Воля" не позволили присоединиться к "Русскому маршу", а ее представитель был задержан.

Видео Андрея Новичкова

"Царский марш" на Октябрьском поле
Смотреть на YouTube

Фото Юрия Тимофеева и Евгении Михеевой



Одновременно в Люблине проходил традиционный "Русский марш".
04.11.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей