О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.220946.html

новость Анархисты провели шествие на Бауманской

07.11.2013

В четверг вечером в районе метро "Бауманская" в Москве около 50 анархистов провели несогласованное шествие, сообщает корреспондент "Граней". Они прошли с зажженными файерами и дымовыми шашками, неся растяжку "Забыл о Революции, буржуй? Можем и напомнить". Никто из участников не был задержан.

Видео Дмитрия Зыкова:

Анархисты на Бауманской
Смотреть на YouTube

Фото Людмилы Барковой: Несколькими часами ранее левые активисты попытались пройти несогласованным шествием по Сретенскому бульвару, однако полиция разогнала участников "Левого марша". Как сообщает корреспондент "Граней", задержаны 6 человек. Всего на акцию вышли несколько сот активистов Левого фронта, "Другой России", партии "Коммунисты России", Союза коммунистической молодежи и других движений.

Один из заявителей "Левого марша", представитель Форума левых сил Денис Зоммер сообщил, что мэрия не ответила на их уведомление. По мнению организаторов, столичные власти нарушили установленный законом срок ответа на заявку.

Видео Андрея Новичкова:
Разгон "Левого марша"
Смотреть на YouTube

Фото Евгении Михеевой: На акции "красно-черного блока" у метро "Баррикадная" также прошли задержания, сообщает ОВД-Инфо. Сначала полицейские задержали секретаря московского горкома "РОТ Фронт" Александра Батова. После отказа убрать флаги сотрудники ОМОНа вызвали подкрепление и начали задерживать участников акции. Всего задержан 21 человек.

В традиционном согласованном шествии КПРФ, по оценке корреспондента "Граней", приняли участие около полутора тысяч человек. Коммунисты под дождем прошли от Страстного бульвара по Тверской и Охотному ряду к Театральной площади. Там состоялся митинг. На нем выступили Геннадий Зюганов и экс-кандидат в мэры Москвы Иван Мельников.

Фото Евгении Михеевой: В прошлом году 7 ноября в Москве прошли две демонстрации левых сил. В шествии КПРФ от Пушкинской до площади Революции приняли участие около 2 тысяч человек, в основном пенсионного возраста. В альтернативном "Красном марше" по Тверскому бульвару участвовали около тысячи человек - члены отколовшегося от КПРФ московского горкома, анархо-антифашисты, другороссы с растяжкой "Отобрать и поделить", ЛГБТ-активисты из "Радужной ассоциации", колонна анархо-националистической организации "Вольница". Левый фронт принял участие в обеих манифестациях с плакатами в поддержку политзаключенных.

Перед началом "Красного марша" полиция задержала у памятника Тимирязеву двоих анархистов - у них были закрыты лица, что запрещено новым законом о митингах. Люди отказались двигаться дальше и стали требовать освобождения товарищей. Спустя 15 минут полиция отпустила задержанных и шествие пошло до Новопушкинского сквера.

07.11.2013


новость Новости по теме