.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.221941.html

новость Защитники Химкинского леса начинают пикеты в связи с атаками на их сайт

05.12.2013
Евгения Чирикова. Фото Грани.ру
Евгения Чирикова. Фото Грани.ру
Реклама

Активисты движения в защиту Химкинского леса начнут бессрочные пикеты у здания правительства Московской области. Об этом заявила лидер движения Евгения Чирикова, сообщает "Русская служба новостей". Экоактивисты протестуют против непрекращающихся DDoS-атак на их сайт.

"Мы уверены, что все эти DDoS-атаки на сайт ecmo.ru связаны исключительно с природоохранной деятельностью людей, которые борются с застройкой в Химках, - сказала Чирикова. - Мы уверены, что за этими атаками стоит администрация городского округа Химок и застройщики". Акция пройдет в форме одиночных пикетов и продлится, пока DDOS-атаки на сайт экологов не прекратятся.

Последняя атака началась в среду. В данный момент ресурс недоступен. По словам Чириковой, предыдущая DDoS-атака продолжалась с 16 по 29 октября.

25 июня представители движения "В защиту Химкинского леса" и европейских неправительственных организаций, занимающихся борьбой с коррупцией, Sherpa, Bankwatch и Russie-Libertes, передали в прокуратуру французского города Нантера обращение с просьбой начать предварительное расследование в отношении компании Vinci, которая участвует в прокладке трассы Москва - Петербург через Химкинский лес.

В основу обращения лег доклад, в подготовке которого участвовали сотрудники Bankwatch и российской юридической фирмы "Принцип", сообщал руководитель Russie-Libertes Алексей Прокопьев. "По французским законам мы можем обращаться в любую городскую прокуратуру - просто в Нантере прокуроры наиболее охотно разбираются в коррупционных делах. Речь пока не идет о наказании конкретных лиц, мы лишь хотим обязать компанию Vinci ответить на ряд вопросов", - сказал он. В марте Чирикова вручила документ президенту Франции Франсуа Олланду. Тот ответил, что "информация для него важная и новая", и обещал связаться с руководством Vinci.

В конце прошлого года Пресненский суд Москвы удовлетворил иск фирмы "Принцип" к компании "Доринжстрой", занимающейся вырубкой в Химкинском лесу под трассу Москва - Петербург. Вместо разрешенных для вырубки четырех полос леса ответчик вырубил 10.

Эколагерь в Химкинском лесу впервые возник в 2010 году, с мая 2011 года действует непрерывно. Активистам удавалось останавливать работы по прокладке трассы Москва-Петербург. Лагерь неоднократно подвергался нападениям.

05.12.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей