.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.221956.html

новость На Чистых прудах задержаны участники акции ко второй годовщине протестов

05.12.2013

Возле памятника Грибоедову на Чистопрудном бульваре задержаны трое участников акции в честь второй годовщины начала митингов "За честные выборы", сообщает корреспондент "Граней". Всего в акции принимали участие около 40 человек.

Александр Ерофеев, Наталья Пелевина и Андрей Быстров развернули баннер с символикой "Партии 5 декабря", после чего были задержаны. Довольно долго участники акции не давали выехать машине с задержанными. Полицейский автомобиль все же уехал, едва не нанеся травмы демонстрантам.

Прибывшей к месту акции съемочной группе LifeNews протестующие долго не давали снимать, скандируя "Говорите правду!".

Видео Дмитрия Зыкова:

Демонстранты блокируют полицейскую машину
Смотреть на YouTube

5 декабря 2012 года на Чистых прудах собралось, по разным данным, от 300 до нескольких тысяч человек. Несогласованная акция, приуроченная к годовщине начала массовых протестов, получила название "Точка невозврата". После стихийного митинга несколько десятков активистов дошли до ЦИКа.

К конце мероприятия была задержана журналистка Наталья Телегина. Два часа спустя ее отпустили из автозака без составления протокола. Там же был задержан гражданский активист Геннадий Строганов. Его доставили в ОВД "Басманное" по обвинению в том, что он сбежал из-под ареста.

Видео Андрея Новичкова:
Чистые пруды: точка невозврата
5 декабря 2011 года, на следующий день после выборов в Госдуму, 10-тысячный митинг на Чистопрудном бульваре закончился стихийным шествием по Мясницкой в сторону Центризбиркома, массовыми жесткими задержаниями и административными арестами.

5 декабря 2011 года. Видео Дмитрия Зыкова:
После выборов: протест в центре Москвы
05.12.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей