.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.223440.html

новость В Новокосине задержали протестующих против постройки гостиницы

16.01.2014
Акция протеста в Новокосине 14.01.2014. Кадр "Граней-ТВ"
Акция протеста в Новокосине 14.01.2014. Кадр "Граней-ТВ"
Реклама

В столичном районе Новокосино поздно вечером в среду полиция задержала протестующих против постройки дешевой гостиницы. Об этом сообщает "Росузник". Активистов не допустили на запланированную ранее встречу жителей с главой районной управы Наталией Артамошиной. Тогда они заблокировали машину чиновницы и попытались пообщаться с нею на месте.

Всего, по данным "Росузника" и ОВД-Инфо, задержали восемь человек. Троих из них, в том числе координатора столичного отделения Народного альянса Николая Ляскина и журналиста The Moscow Times Олега Сухова, доставили в ОП "Ивановское", откуда освободили ночью с протоколами по части 1 статьи 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию полицейского).

Пятеро остальных активистов - жители района - попали в ОП "Новокосино". Их всю ночь возили на освидетельствования, а также подвергли принудительному дактилоскопированию. Протоколы на задержанных до сих пор не оформлены; активисты остаются в отделе. "Дежурный прокурор по городу им не указ", - отмечает "Росузник".

Ночью в ОП "Новокосино" дежурили юрист Русского общественного движения Матвей Цзен и адвокат Ляскина. Ранним утром к ним выехал адвокат "Росузника" Максим Рачковский.

С прибытием на службу начальника отдела подполковника Виталия Шестаева положение не изменилось. Ситуацию взяла на контроль помощник перовского межрайонного прокурора Мария Егорова.

В понедельник и вторник на Новокосинской улице, где начата постройка гостиницы, местные жители провели серию одиночных пикетов, а также блокировали проезд транспорта на стройплощадку.

Во вторник грузовой автомобиль смог проехать на территорию стройки лишь с помощью двух нарядов полиции. Полицейские оттащили противников строительства, перекрывших въезд, но задерживать никого не стали. Активисты не разошлись и заявили, что продолжат блокировать стройку.

Видео Дмитрия Зыкова:

Новокосино: жители блокируют стройку
Смотреть на YouTube

В декабре инициативная группа провела несколько митингов против строительства гостиницы в густозатроенном районе. По словам активистов, собрано 11 тысяч подписей местных жителей против строительства. Представители инициативной группы утверждают, что общественные слушания по проекту прошли с серьезными нарушениями.
16.01.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей