.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.223830.html

новость Растяжение и отталкивание

На Садовом кольце вывесили баннер с агитацией к шествию 2 февраля
27.01.2014
Баннер на Садовом кольце. 27.01.2014. Фото Дмитрия Зыкова/Грани.Ру
Баннер на Садовом кольце. 27.01.2014. Фото Дмитрия Зыкова/Грани.Ру
Реклама
.

В Москве на Садовом кольце над автомобильным тоннелем недалеко от метро Добрынинская вывесили растяжку с агитацией к шествию в поддержку "болотных узников", которое намечено на 2 февраля. Об этом сообщает корреспондент "Граней". Надпись на растяжке гласит: "Болотное дело - месть Путина. Выйди 02.02.14".

В понедельник утром организаторы шествия отвергли предложение мэрии Москвы об изменении формата мероприятия. Как говорится в заявлении Комитета протестных действий, 2 февраля акция будет проведена в виде марша по Тверской улице.

Организаторы отметили, что согласно закону власти не имеют права изменять заявленный формат мероприятия, а могут лишь предложить другое место его проведения. Авторы заявления призвали полицию не препятствовать маршу. "Любая попытка силового разгона мирного шествия может обернуться непредсказуемыми последствиями", - говорится в документе. Ответственность за них организаторы возложили на власти.

24 января чиновники отказались согласовать марш. Вместо этого они предложили провести митинг на проспекте академика Сахарова.

Между тем в Замоскворецком райсуде Москвы продолжаются прения сторон по "делу восьми". В ходе слушаний выступили подсудимые Андрей Барабанов, Сергей Кривов и Алексей Полихович.

22 января обвинение потребовало приговорить: Александру Духанину (Наумову) и Кривова - к шести годам; Барабанова, Степана Зимина, Дениса Луцкевича, Полиховича и Артема Савелова - к пяти с половиной годам; Ярослава Белоусова - к пяти годам общего режима.

27.01.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей