О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.223869.html

новость Организаторы марша за свободу "болотных узников" обсудят маршрут с властями Москвы

28.01.2014
Баннер на Садовом кольце. 27.01.2014. Фото Дмитрия Зыкова/Грани.Ру
Баннер на Садовом кольце. 27.01.2014. Фото Дмитрия Зыкова/Грани.Ру
Реклама

Власти Москвы и организаторы марша за свободу "болотных узников", намеченного на 2 февраля, планируют встретиться во вторник и обсудить маршрут и формат мероприятия. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на руководителя столичного департамента региональной безопасности Алексея Майорова.

По словам Майорова, организаторы акции также должны привезти в мэрию официальный отказ от ранее предложенного властями формата. "Сегодня они должны к нам подъехать, и мы обсудим все детали предстоящего мероприятия", — сказал Майоров.

В понедельник организаторы марша отвергли предложение властей Москвы об изменении формата. Опубликовано соответствующее заявление Комитета протестных действий. 2 февраля акция будет проведена в виде шествия по Тверской улице, говорится в нем.

Организаторы отмечают, что согласно закону власти не имеют права изменять заявленный формат акции, а могут лишь предложить другое место ее проведения. Авторы заявления призывают правоохранительные органы не препятствовать шествию. "Любая попытка силового разгона мирного шествия может обернуться непредсказуемыми последствиями", - говорится в документе. Ответственность за них организаторы возлагают на власти.

24 января власти Москвы отказались согласовать марш. Вместо этого мэрия предложила провести митинг на проспекте Академика Сахарова, снизив число участников до 15 тысяч человек.

Заявка на акцию была подана в мэрию 21 января. Организаторы предлагали маршрут шествия по 1-й Тверской-Ямской и Тверской улицам от площади Белорусского вокзала до Манежной. Заявленная численность участников - 30 тысяч человек. Однако активист Партии 5 декабря Петр Царьков изначально отметил, что "окончательный маршрут... будет определен в ходе переговоров с мэрией".

Организаторами акции выступают, в частности, Комитет протестных действий, Комитет 6 мая и "Солидарность".

В понедельник на Садовом кольце над автомобильным тоннелем недалеко от метро Добрынинская вывесили растяжку с агитацией к шествию в поддержку "болотных узников". Надпись на растяжке гласила: "Болотное дело - месть Путина. Выйди 02.02.14".

28.01.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей