О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.223977.html

новость Над Цветным бульваром вывесили баннер с агитацией к шествию 2 февраля

30.01.2014
Баннер над Цветным бульваром. 30.01.2014. Фото Дмитрия Зыкова/Грани.Ру
Баннер над Цветным бульваром. 30.01.2014. Фото Дмитрия Зыкова/Грани.Ру
Реклама

На эстакаде Садового кольца над Цветным бульваром активисты вывесили баннер с агитацией к шествию в поддержку "болотных узников", которое намечено на 2 февраля. Об этом сообщает корреспондент "Граней". Надпись на баннере гласит: "Свободу узникам 6 мая! Выйди на марш 02.02.14".

В понедельник подобную растяжку вывесили на Садовом кольце над автомобильным тоннелем недалеко от метро Добрынинская. "Болотное дело - месть Путина. Выйди 02.02.14", - гласила надпись на ней.

Ране в четверг организаторы акции направили московским властям предложение о маршрутах шествия 2 февраля: по улицам Сретенка и Большая Лубянка, либо по улице Большая Никитская, сообщает активист Партии 5 декабря Петр Царьков. В настоящее время в московской мэрии проходят переговоры об окончательном варианте маршрута.

В среду мэрия Москвы предложила организаторам провести шествие по Бульварному кольцу от Пушкинской площади до проспекта академика Сахарова. При этом чиновники настаивают, чтобы численность участников акции была снижена вдвое - с 30 тысяч до 15 тысяч человек.

Ранее мэрия вообще отказывалась согласовывать шествие, требуя от оргкомитета провести мероприятие в форме митинга.

Тем не менее очередное предложение чиновников Царьков назвал "неприемлемым". Он заявил, что оппозиция продолжит настаивать на шествии по 1-й Тверской-Ямской и Тверской улицам от площади Белорусского вокзала до Манежной. "Уведомление о его проведении было подано полностью в соответствии с законом", - отметил функционер.

Начальник столичного департамента безопасности Алексей Майоров, со своей стороны, заметил агентству, что у оргкомитета осталось два дня для согласования мероприятия. "В четверг должно быть принято решение. Если его не будет, то акция будет считаться несогласованной", - сказал чиновник.

На нынешней неделе в Замоскворецком райсуде Москвы продолжились прения сторон по "делу восьми". 22 января обвинение потребовало приговорить: Александру Духанину (Наумову) и Кривова - к шести годам; Барабанова, Степана Зимина, Дениса Луцкевича, Полиховича и Артема Савелова - к пяти с половиной годам; Ярослава Белоусова - к пяти годам общего режима. Обвиняемые и их защита заявляют, что дело полностью сфабриковано.

30.01.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей