О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.224616.html

новость В центре Москвы вывесили растяжку в поддержку политзеков

17.02.2014
Растяжка на мосту через Самотечную площадь, 17.02.2014. Фото с ФБ-страницы Катрин Рыжик
Растяжка на мосту через Самотечную площадь, 17.02.2014. Фото с ФБ-страницы Катрин Рыжик
Реклама

В центре Москвы на мосту через Самотечную площадь со стороны Цветного бульвара гражданские активисты вывесили растяжку с текстом "Где есть политзеки - не место Олимпиаде!". Об этом сообщает на своей странице в Фейсбуке активистка Катрин Рыжик (Екатерина Рыжова). По словам Рыжовой, баннер провисел около 20 минут, после чего его сняли инспектора ДПС.

21 февраля председатель Замоскворецкого райсуда Москвы Наталия Никишина огласит приговор по "делу восьми". В ходе прений сторон обвинение потребовало для подсудимых от пяти до шести лет общего режима.

6 февраля, за день до открытия сочинской Олимпиады, в ходе очередной акции в поддержку "болотных узников", которые традиционно проводятся по 6-м числам, были задержаны 37 человек. В обращении организаторов акции говорилось: "Накануне Олимпиады власти попытались сделать вид, что политические репрессии остались в прошлом, однако тот факт, что десятки политзаключенных остались за решеткой, свидетельствует об очередном фарсе и обмане".

На предыдущей акции 6 января несколько десятков активистов развернули баннер "Олимпиаде - нет", а также плакаты с фамилиями фигурантов "Болотного дела" и других политзаключенных. Тогда полиция задержала 28 человек.

17.02.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей