.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.225121.html

новость Бой мостного значения

У Кремля задержаны участники акции в поддержку "героев Болотной и Майдана"
21.02.2014

В Москве на Большом Каменном мосту задержаны пятеро активистов, перекрывших движение с баннером "Героям Болотной и Майдана - слава". Среди них одна женщина. Вместе с активистами были задержаны корреспондент "Граней" Андрей Новичков и сотрудники издания Каспаров.Ру Алексей Бачинский и Евгений Ухмылин. Журналистов вскоре отпустили.

По словам корреспондента "Граней", активистов задерживали с применением силы. В частности, Павла Шехтмана ударили головой об автозак. В акции участвовали также Денис Петрикеева, Даниил Когтев и двое активистов, которые отказались представиться. Активисты доставлены в ОВД "Хамовники".

Акция была приурочена к завершению "Болотного процесса восьми". События 6 мая 2012 года, которые суд квалифицировал как "массовые беспорядки", разворачивались, в частности, на Большом Каменном мосту.

Видео Андрея Новичкова:

Акция на Большом Каменном мосту
Смотреть на YouTube

В пятницу судья Замоскворецкого суда Наталия Никишина начала зачитывать приговор восьмерым фигурантам дела. В заседании неожиданно был объявлен перерыв, приговор будет вынесен 24 февраля. У суда собралось более тысячи человек. Активисты скандировали "Свободу!", выпускали белых голубей и поднимали плакаты в поддержку "болотных узников". Более 200 человек были задержаны. Большинству из них грозит штраф по ст. 20.2 КоАП (нарушение правил проведения митинга).

В преддверии приговора в Москве прошел целый ряд акций солидарности с "узниками 6 мая". Активисты стояли в одиночных пикетах в центре Москвы, вывешивали баннеры в метро и на городских мостах. У украинского посольства прошло несколько акций солидарности с Майданом.
21.02.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей