О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.225871.html

новость На акции в поддержку Навального на Манежной задержаны 27 человек

01.03.2014
Разгон на Манежной 01.03.2014. Кадр Грани-ТВ
Разгон на Манежной 01.03.2014. Кадр Грани-ТВ
Реклама
.

Не менее 27 человек задержаны за участие в народном сходе в поддержку руководителя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального на Манежной площади в Москве, сообщает ОВД-Инфо.

Всего в акции приняли участие более ста человек. Задержания производились предельно жестко – двоих человек с площади увезла "скорая помощь", одной из активисток при задержании вывихнули руку. По данным издания, один из автобусов с задержанными направился в ОВД "Хамовники", второй - в ОВД "Пресненский".

В пятницу Басманный суд заключил Навального под домашний арест. Следствие по делу "Ив Роше" утверждало, что он нарушил подписку о невыезде, выехав из Москвы в область. Из суда Навального отвезли в спецприемник, где он отбывает семь суток административного ареста за участие в народном сходе в поддержку узников Болотной 24 февраля.

18 июля в центре Москвы в день приговора по делу "Кировлеса" также состоялся народный сход в поддержку Навального. В тот день Ленинский суд Кирова приговорил Навального к пяти годам колонии общего режима и штрафу в 500 000 рублей по делу "Кировлеса". Мероприятие закончилось разгоном за полночь и задержанием около 200 человек.

На следующий день после акции протеста судья Кировского облсуда Игнатий Ембасинов объявил об отмене решения Ленинского суда об аресте Навального и второго фигуранта дела Петра Офицерова. Таким образом, он удовлетворил заявление областной прокуратуры, которая просила освободить осужденных под подписку о невыезде.

Видео Андрея Новичкова:

Разгон схода на Манежной в поддержку Навального
Смотреть на YouTube
01.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей