О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.226523.html

новость В Чите участнице антивоенного пикета грозит уголовная ответственность

11.03.2014
Задержания на антивоенной акции. Фото Е.Михеевой/Грани.Ру
Задержания на антивоенной акции. Фото Е.Михеевой/Грани.Ру
Реклама

В Чите участнице антивоенного пикета активистке движения "Солидарность" Наталье Филоновой грозит уголовная ответственность, сообщает Чита.Ру. В настоящее время в полиции готовятся материалы в следственное управление края для принятия решения о привлечении Натальи Филоновой по статье 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти).

Филонова была задержана в понедельник во время одиночного пикета против ввода российских войск в Крым. Она вышла на центральную площадь Читы с плакатами "За свободу!" и "Путин – агрессор".

Филонова проводила пикет на месте, уже заявленном другим организатором для проведения митинга, утверждают в полиции. "Если бы она стояла в одиночном пикете в другом месте, то ее бы никто не привлекал. Началось все с этого, а дальше на ситуации сказалось ее поведение, в том числе неповиновение требованиям сотрудников", - отметили в пресс-службе Управления МВД по Забайкальскому краю. Митинг "в защиту рускоязычного населения Украины" собрал в Чите, по данным полиции, около семи тысяч человек.

Во вторник Центральный районный суд Читы приговорил Филонову к десяти суткам административного ареста за неповиновение законному требованию сотрудника полиции. Об этом изданию сообщила член Общественной палаты Забайкальского края Марина Савватеева.

В Москве общее число задержанных на антивоенных акциях 2 и 4 марта превысило 400 человек. Восемь человек приговорены к административным арестам на сроки от 5 до 15 суток по статье 19.3 КоАП (неповиновение требованиям полиции).

2 марта в Петербурге собралось около 400 антивоенных активистов, около 30 из них были задержаны. В сквер пришли и сторонники аннексии Крыма, в том числе депутат петербургского ЗаКСа Виталий Милонов, который лично отбирал плакаты и оскорблял пожилых антивоенных активистов. Возникли потасовки, одному из активистов сломали нос. Сторонник Милонова облил фекалиями пожилую художницу Елену Осипову.

8 марта на Марсовом поле прошел антивоенный митинг, в котором участвовало около полутора тысяч человек ( Видео ВИДЕО). Для петербургского "гайд-парка" предельная численность таких мероприятий составляет 200 человек. Однако полиция не препятствовала акции.

15 марта в Москве по Бульварному кольцу пройдет антивоенное шествие "Марш мира". На странице мероприятия в Фейсбуке говорится, что шествие пройдет 15 марта и стартует в 14:00 на Пушкинской площади. Сбор участников начнется часом ранее. Участники антивоенного марша пройдут по Бульварному кольцу до Тургеневской площади и свернут на проспект имени Сахарова. Там состоится митинг.

11.03.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей