О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.227412.html

новость "Марш правды" согласован с московскими властями в формате митинга

04.04.2014
Плакат из сообщества "Марш Правды" в "ВКонтакте"
Плакат из сообщества "Марш Правды" в "ВКонтакте"
Реклама

Организаторы "Марша правды" достигли договоренности с московскими властями, сообщает в твиттере член Комитета протестных действий Петр Царьков. Акция пройдет в форме митинга на проспекте Сахарова 13 апреля. Документ о согласовании будет готов к понедельнику.

Организаторы решили не настаивать на проведении шествия, сообщил ранее член политсовета "Солидарности" Александр Рыклин. Однако митинг пройдет в необычном формате. Будут объявлены лауреаты конкурса "Махровый типун" в нескольких номинациях, например "Божья роса", "На голубом глазу", "Врет как дышит", "Нас всех тошнит". Также будет проведен конкурс цитат. Ими будет увешано все пространство митинга.

В четверг мэрия Москвы отказалась согласовать Марш правды, заявил замглавы столичного департамента безопасности Василий Олейник. Чиновников не устроил заявленный организаторами маршрут шествия. Комитет протестных действий просил разрешения на марш по Бульварному кольцу от Тургеневской до Пушкинской площади и на последующий митинг на Пушкинской. Мэрия предложила альтернативный маршрут: собраться у дома 4 по проспекту Сахарова и пройти по этому проспекту до дома 36, где и провести митинг. Олейник также добавил, что мэрия готова согласовать организаторам заявленное число участников - 50 тысяч человек.

Уведомление о проведении "Марша правды" было подано в мэрию в понедельник. В числе заявителей - литератор Дмитрий Быков и политолог Георгий Сатаров.

Тема мероприятия - защита свободы СМИ. Лозунги марша - "За честные независимые СМИ", "За право на информацию" и "За открытое общество, против ксенофобии".

04.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей