О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.227708.html

новость В Москве прошел митинг "Марш правды"

13.04.2014
"Марш правды". Фото Ю.Тимофеева/Грани.Ру
"Марш правды". Фото Ю.Тимофеева/Грани.Ру
Реклама

Несколько тысяч человек приняли участие в "Марше правды" на проспекте Сахарова в Москве, сообщает корреспондент "Граней". Акция, которая началась в 16:00 и продолжалась два часа, прошла в формате митинга. Мероприятие было согласовано с правительством Москвы. Заявленное число участников составляло до 50 тысяч человек.

Собравшиеся держали в руках плакаты и флаги различных организаций, преимущественно "Солидарности" и РПР-ПАРНАС. Несколько активистов растянули растяжку "Свободу узникам 6 мая".

В числе выступивщих на митинге - Лия Ахеджкова, Гарри Бардин, Дмитрий Быков, Алексей Девотченко, Алексей Кортнев, Александр Филиппенко и другие. На акции также выступил профессор Андрей Зубов, уволенный из МГИМО за антивоенную статью и позднее восстановленный в институте. Лозунги мероприятия: "За честные и независимые СМИ", "За открытое и свободное общество", "За право на объективную информацию", "Против вранья на телеэкранах" и "Против ксенофобской и человеконенавистнической пропаганды".

За несколько дней до акции прошло голосование в рамках конкурса журналистской лжи "Махровый типун" в нескольких номинациях, в числе которых "Божья роса", "На голубом глазу", "Врет как дышит", "Нас всех тошнит". Также в ходе митинга проводится конкурс цитат. Победителями конкурса "Махровый типун" по итогам голосования были признаны Екатерина Андреева, Владимир Соловьев, Аркадий Мамонтов, Олег Добродеев. Телеведущий Дмитрий Киселев удостоился награды сразу в двух номинациях.

Видео Дмитрия Зыкова:

"Марш правды"
Смотреть на YouTube

Мэрия Москвы отказалась согласовать "Марш правды" в виде шествия. Чиновников не устроил заявленный организаторами маршрут шествия. Комитет протестных действий просил разрешения на марш по Бульварному кольцу от Тургеневской до Пушкинской площади и на последующий митинг на Пушкинской. Мэрия предложила собраться на проспекте Сахарова в формате митинга. Организаторы приняли это предложение.

Уведомление о проведении "Марша правды" было подано в мэрию в понедельник. В числе заявителей - литератор Дмитрий Быков и политолог Георгий Сатаров.

13.04.2014


в блоге Блоги



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей