.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.229871.html

новость Шесть активистов Стратегии-31 задержаны у Гостиного двора в Петербурге

31.05.2014
Акция Стратегии-31 в Москве. Май 2014. Фото Ники Максимюк/Грани.Ру
Акция Стратегии-31 в Москве. Май 2014. Фото Ники Максимюк/Грани.Ру
Реклама

Шестеро активистов Стратегии-31 задержаны у станции метро "Гостиный двор" на Невском проспекте в Петербурге, сообщает Интерфакс. Активисты петербургского отделения "Другой России" каждое 31 число месяца в 18:00 пытаются проводить у Гостиного двора несанкционированные акции в поддержку 31 статьи Конституции, посвященной свободе собраний. Петербургские власти, как правило, организуют в это же время на этой площадке культурно-массовые мероприятия.

В субботу уже в 17:30 тротуар перед Гостиным двором был практически полностью огражден. На площадке шел концерт патриотической песни. Помимо сотрудников полиции, ОМОНа и правоохранителей в штатском, за порядком следили народные дружинники.

В перерыве между номерами несколько оппозиционеров прорвались за ограждение и попытались вырвать микрофон из рук артистки. Они также скандировали лозунги и разбросали листовки.

Акция Стратегии-31 также прошла в Москве. Впервые акция с участием Эдуарда Лимонова была согласована столичными властями. Мероприятие прошло в "загоне", его участники проходили на огражденную площадку через рамки металлодетекторов. Участие в акции приняли всего несколько человек.

31.05.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей