О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.230431.html

новость В Москве задержаны участники арт-акции в поддержку болотных узников

22.06.2014

В Москве у метро "Третьяковская" задержаны шестеро участников несогласованной акции в поддержку болотных узников, сообщает корреспондент "Граней". ОВД-Инфо приводит имена задержанных: это Мария Рябикова, Рэйда Линн, Никс Нэмени, Евгений Антохин, Марта Хромова и человек, представившийся Джеймсом. Их доставили в ОВД "Замоскворечье".

Активисты растянули полотнище, на котором изобразили "счастливых россиян", а затем с помощью краски из баллончика нарисовали решетку. Они скандировали "Свободу героям Болотной!", "Узники 6 мая невиновны!".

Видео Дмитрия Зыкова:

Арт-акция в поддержку узников 6 мая
Смотреть на YouTube

Инициативная группа регулярно проводит акции за освобождение фигурантов "Болотного дела". Шестого числа каждого месяца активисты устраивают одиночные пикеты и народные сходы у памятника маршалу Жукову на Манежной площади, с июня проводится также согласованный пикет у метро "Новокузнецкая". 12 июня в Сахаровском центре прошел благотворительный вечер в поддержку "узников 6 мая".

20 июня Мосгорсуд вынес постановление по апелляционной жалобе на приговор восьмерым фигурантам "Болотного дела". Сергею Кривову и Ярославу Белоусову наказание снижено на три месяца - до 3 лет и 9 месяцев и 2 лет и 3 месяцев соответственно. В отношении других болотных узников приговор Замоскворецкого суда оставлен без изменения.
22.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей