.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.230786.html

новость Другороссы атаковали консульство США в Петербурге

04.07.2014
Другоросс сжигает американский флаг у консульства США в Петербурге. Фото: drugros-spb.livejournal.com
Другоросс сжигает американский флаг у консульства США в Петербурге. Фото: drugros-spb.livejournal.com
Реклама

Активисты петербургской "Другой России" в ночь на пятницу атаковали консульство США. Об этом сообщается в блоге регионального отделения партии. Как отмечают другороссы, акция, приуроченная ко Дню независимости США, была проведена в знак протеста против "развязывания войны на Украине, подогреваемой Соединенными Штатами Америки".

Здание консульства забросали файерами и дымовыми шашками. Кроме того, другороссы разбросали листовки и сожгли американский флаг, на котором вместо звезд в левом верхнем углу был изображен череп с костями.

Охранник консульства задержал одного из участников акции - Сергея Чепигу. Его доставили в городской ОП-78. Прочие активисты скрылись.

В листовке заявляется, что "во внешней политике Соединенные Штаты Америки давно превратились в мирового жандарма". "Желая наказать неугодных, американцы несли смерть в Ираке, Югославии, Ливии, - отметили другороссы. - Сейчас США подогревают украинскую драму, подстегивая киевское руководство к жестокой расправе над Новороссией".

"Другая Россия" зимой выступала против Евромайдана, а позже поддержала агрессию Москвы на Украине. Последние две акции Стратегии-31 в Москве проходили под лозунгами аннексии украинских территорий. Ряд активистов партии участвовал в оккупации Крыма и террористической деятельности в Донецкой и Луганской областях.

04.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей