О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.231781.html

новость На Андреевском мосту вывесили баннер против незаконной стройки Минобороны

05.08.2014
Баннер на Андреевском мосту
Баннер на Андреевском мосту

Вечером в понедельник на Андреевском мосту напротив строящегося здания Генштаба сухопутных войск неизвестными активистами был вывешен баннер "Преступная стройка Шойгу". Об этом "Граням" сообщили представители инициативной группы жителей.

Баннер провисел около 10 минут. Охранявшие стройку солдаты долгое время не видели происходящего и не понимали, что происходит. Разобравшись в ситуации, они попытались догнать уже удалившихся активистов. Однако погоня закончилась ничем.

Со слов местных жителей, напротив дома №6 по 1-й Фрунзенской улице ведется незаконное строительство новых корпусов зданий Генштаба. Шумные работы ведутся круглосуточно, невзирая на протесты. Жителями зафиксированы факты гибели на стройке рабочих.

Инициативные жители района уже не раз уже проводили собрания и пикеты, протестуя против незаконной стройки. Они обращались с жалобами в прокуратуру и к местным органам власти, в том числе к депутатам района Хамовники. Однако полиция и другие надзорные органы бездействуют.

В ответе Московской городской военной прокуратуры на обращение жителей подтверждаются многочисленные нарушения законодательства при строительстве. "Разрешение на строительство указанного объекта отсутствует, градостроительная документация в объеме, необходимом для его получения, не разработана, о начале производства работ на строительной площадке заказчик - ТУ ФКП "УЗКС МО РФ" - не уведомлен, разрешение (ордер) на производство работ не оформлено, проектная документация не разработана и положительное заключение на нее не получено", - говорится в документе.

Жители регулярно протестуют против незаконных строек. Иногда это приводит к стычкам с представителями застройщика или коммунальных служб. Так, 6 июня сотрудники инженерной службы Тимирязевского района Москвы избили металлической тростью жильцов, выступавших против точечной застройки в их дворе, а также совершили на них автомобильный наезд. Двое пострадавших госпитализированы; у одного из них перелом верхней челюсти.

Инцидент произошел у дома 4 по Дмитровскому проезду. Там фирма "Сатори" под видом восстановления исторической застройки намеревается возвести новое здание, значительно превосходящее размерами ранее снесенный дом. Для прокладки коммуникаций к объекту предполагается спилить 200 деревьев, в том числе 50-летние липы. Известно и о других грубых нарушениях, допускаемых застройщиком.

05.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей