.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.232217.html

новость На высотном здании на Котельнической набережной вывесили украинский флаг

20.08.2014
Реклама

Рано утром в среду неизвестные вывесили украинский флаг на шпиле высотного здания на Котельнической набережной, сообщает Интерфакс. Кроме того, они покрасили половину венчающей шпиль высотки звезды в голубой цвет.

77538
Фото: Рамиль Ситдиков/РИА "Новости"

После завершения работы один из участников акции спустился со шпиля на парашюте. Один из жильцов дома успел сделать видеозапись этого, которую опубликовал LifeNews. Парашютист приземлился во дворе. Так как было раннее утро, во дворе никого не было.

В 10:05 специальная бригада верхолазов сняла флаг со шпиля, сообщает агентство. Полотнище провисело около трех часов. Завершаются работы по перекраске звезды и изначальный золотистый цвет.

Столичный ОП "Таганский" возбудил "по факту осквернения высотного здания" и нанесения краски на шпиль дело по части 2 статьи 214 УК (вандализм), предусматривающей до трех лет колонии. Об этом Интерфаксу сообщили в пресс-службе московской полиции.

По подозрению в совершении акции задержаны четверых человек. Как передает НТВ со ссылкой на источник в столичной полиции, это 25-летний Алексей Шилокожухов, 26-летняя Евгения Короткова, 33-летний Александр Погребов и 35-летняя Анна Лепешкина. Они находятся в ОП "Таганский".

Утром сообщалось, что все задержанные - жители Москвы и Подмосковья. Лепешкина является известной бейсджампершей (бейсджампинг - экстремальный вид спорта, заключающийся в прыжках со специальным парашютом с фиксированных объектов). При этом, как отметил представитель ГУВД Москвы, "данные лица неоднократно привлекались к административной ответственности за различные совершенные правонарушения". Какие именно правонарушения вменялись им, полицейский не уточнил.

Ранее в полиции заявляли, что участники акции "проникли по внутренним лестницам здания до последнего этажа, а затем с помощью специального снаряжения закрепили полотнище на шпиле высотки".

5 августа в центре Москвы появились граффити в поддержку Украины. Фотографии опубликовал в Фейсбуке активист "Партии 5 декабря" Влад Бурлуцкий. Он сообщил, что "информационное окружение Кремля" провели участники "Московской сотни". На мостовые и парапеты набережных активисты нанесли изображения "Боинга", который сбивает российская ракета, а также оставили надписи "Крым - это Украина", "Свободу героям Болотной".

С марта этого года участники российского протестного движения регулярно проводят акции солидарности с Украиной. В начале марта в центре Москвы прошли антивоенные сходы с массовыми задержаниями и административными арестами. 15 марта состоялся согласованный многотысячный Марш мира. 1 мая группа активистов вышла с украинским флагом на перекрытую Тверскую улицу и исполнили гимн Украины ( Видео ВИДЕО). В июне гражданские активисты записали видеообращение к украинцам. 27 июля в центре Москвы были задержаны участники прогулки в поддержку Украины.

12 августа в акции памяти жертв агрессии России на Украине приняли участие не менее 150 человек. Они собрались на Пушкинской площади и проследовали к украинскому посольству, чтобы возложить цветы и зажечь свечи. 30 участников акции были задержаны.

Екатерина Мальдон была госпитализирована в Боткинскую больницу с сотрясением мозга и переломом носа, полученным в результате избиения полицейскими. Ирина Калмыкова оштрафована судом на 20,5 тысяч рублей по статьям 19.3 и 20.2 КоАП. Рассмотрение дел Ольги Курносовой, Ильдара Дадина, Павла Шелкова и Сергея Захарова отложено.

Украинский МИД в мае выразил благодарность "тысячам честных людей России, которые осуждают агрессивную милитаристскую политику российского руководства", и осудил "брутальное преследование российской полицией своих же граждан лишь за то, что они поддержали Украину и публично высказались за мир".

20.08.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей