.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.233353.html

новость В Саратовской области 94 жителя объявили голодовку против застройки сквера

25.09.2014
Противостояние горожан и строителей в Петровске, 24.09.2014. Фото: fn-volga.ru
Противостояние горожан и строителей в Петровске, 24.09.2014. Фото: fn-volga.ru
Реклама
.

94 жителя города Петровска Саратовской области в среду объявили бессрочную голодовку, протестуя против незаконной постройки многоэтажного дома в единственном городском сквере. Об этом сообщают "Свободные новости. FreeNews-Volga". Уведомления об акции, подписанные всеми ее участниками, направлены в администрацию и прокуратуру района. Голодать протестующие намерены в своих дворах.

Как рассказал изданию лидер городского отделения движения "За возрождение провинции" Виктор Осинкин, на днях противостояние между горожанами и строителями обострилось. Во вторник Илья Бурмистров, глава Шумейковского деревообрабатывающего комбината, которому поручена застройка, пытался огородить сквер бетонными блоками, однако местные пенсионерки, по словам Осинкина, "можно сказать, легли под "КамАЗы", а всю следующую ночь дежурили, чтобы предотвратить завоз стройматериалов.

24 сентября после обеда в сквере случилась "настоящая битва", продолжил общественник. "Сын этого Бурмистрова, - рассказал он, - взял большую лопату цементного раствора и одну бабушку окатил из нее с ног до головы. Вторую бабушку - ей 75 лет - за ухо начали оттаскивать".

Осинкин пытался увещевать строителей, но в ответ получил два удара трубой по ноге. В сквер вызвали полицейских, однако, заметил общественник, "они только смотрели, чтобы не было крупной драки". После потасовки пострадавшие, в том числе сам Осинкин, зафиксировавший побои, подали правоохранителям около 10 заявлений о нападении.

К вечеру на место приехал замглавы района Виталий Колдин. Он подтвердил, что разрешения на застройку у рабочих на руках нет. Такая бумага, пояснил чиновник, действительно должна быть подписана на днях, однако пока вопрос еще находится на согласовании.

Между тем в полученных активистами письмах главного федерального инспектора по региону Марины Алешиной и ряда федеральных чиновников заявляется, что согласно градостроительному плану постройка каких-либо объектов в сквере запрещена.

В связи с этим протестующие намеревались потребовать объяснений у главы района Юрия Заигралова, однако тот, заметил Осинкин, "прячется от них". "Они пришли на прошлой неделе на внеочередное собрание депутатов - так он с него просто убежал", - рассказал общественник.

25.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей