.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.233431.html

новость Акция "Донецк: невинно убиенные" собрала пять тысяч участников

27.09.2014
Митинг на Поклонной. Фото Ю.Тимофеева/Грани.Ру
Митинг на Поклонной. Фото Ю.Тимофеева/Грани.Ру
Реклама

Акция "Донецк: невинно убиенные" на Поклонной горе в Москве собрала в субботу около пяти тысяч участников, сообщает корреспондент "Граней". Они держали в руках плакаты "Украина, дави Бандеру", "Порошенко, брось "Майн кампф", возьми Библию", "Донецк и Луганск стоят за святую Русь" и другие.

Как сообщает РИА "Новости", участники митинга потребовали "международного расследования гибели мирных жителей в Донбассе". Акция прошла под названием "Донецк: невинно убиенные". Ее организаторами выступили Национальная родительская ассоциация и организация "Матери России".

Сопредседатель Национальной родительской ассоциации, зампред Госдумы от "Единой России" Людмила Швецова заявила, что общественность должна "громко и настойчиво потребовать точного, беспристрастного, объективного и всестороннего международного расследования преступлений в Донбассе и привлечения ответственных за произошедшее к ответственности".

В пресс-службе московской полиции при этом заявили Интерфаксу, что в акции приняли участие 17 тысяч человек. В ГУВД подчеркнули, что намерены оштрафовать организаторов за превышение согласованной численности мероприятия.

Видео Андрея Новичкова и Юрия Тимофеева:

Скорбный путинг за Донбасс
Смотреть на YouTube

Фото Юрия Тимофеева: Во вторник террористы ДНР заявили, что на шахте "Коммунар" найдено захоронение гражданских лиц, которые, по их утверждению, были убиты украинскими силовиками. Позже они начали говорить уже о нескольких захоронениях, не уточняя их числа.

МИД России в своем комментарии заявил, что, "судя по всему, речь идет о военных преступлениях, оправдания которым нет и быть не может". При этом ответственность за расстрелы ведомство возложило на 25-ю аэромобильную бригаду Вооруженных сил Украины и батальон Национальной гвардии "Айдар", которые якобы покинули эту местность всего за несколько дней до обнаружения захоронений.

Между тем Нацгвардия еще во вторник опровергла причастность своих подразделений к убийствам, отметив, что ни одно ее подразделение ни в районе шахты "Коммунар", ни поблизости не базировалось. Эту информацию подтвердил в среду спикер информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко. "Мы считаем, что это хорошо спланированная провокация", - подчеркнул он.
27.09.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей