О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.233712.html

новость Сторонники Новороссии устроили драку с "болотными" пикетчиками

06.10.2014

На Манежной площади сторонники Новороссии напали на участников пикетов в поддержку болотных узников. Об этом с места событий сообщает корреспондент "Граней".

Люди с георгиевскими ленточками устраивали провокации по отношению к участникам акции, традиционно проходящей 6 числа каждого месяца. Полиция задерживала представителей обеих сторон.

Как сообщает ОВД-Инфо, задержаны семь участников пикетов - Павел Кузнецов, Мария Рябикова, Александр Запорожцев, Александр Бряков, Михаил Удимов, Александр Рожнов и Денис Бахолдин. Запорожцеву во время задержания вывернули руку.

Видео Андрея Новичкова:

Драка на Манежной: новороссы против болотников
Смотреть на YouTube

Тем временем согласованный массовый пикет в поддержку болотных узников прошел у метро "Новокузнецкая", сообщается в твиттере Комитета 6 мая. В нем принимали участие около 40 человек, в том числе уже вышедшие на свободу Михаил Косенко и Владимир Акименков. Группа провокаторов пыталась сорвать пикет.

6 сентября на Манежной были задержаны Денис Бахолдин, Мария Рябикова, Леонид Дуброво, Александр Макаров и Александр Рожнов. Им оформили протоколы по статье 20.2 КоАП, сообщало ОВД-Инфо. Валентин Никитченко, ранее задержанный около Манежной площади на одиночном пикете с плакатом "Россия с Путиным навсегда" был отпущен после проведения "профилактической беседы".

6 августа на Манежной площади были задержаны 13 участников акции в защиту болотных узников ( Видео ВИДЕО). В ОП "Мещанский" были доставлены восемь человек. Это Денис Бахолдин, Марк Гальперин, Ильдар Дадин, Павел Кузнецов, Александр Макаров, Денис Петрикеев, Михаил Удимов, Александр Шелковенков. При задержании Дадин был избит полицейскими до крови. Также избиениям подверглись Макаров, Петрикеев и Удимов.

Еще пятерых задержанных привезли в ОП "Тверской". Это Артем Анисимов, Александр Бряков, Мария Рябикова, Вадим Торчинов и некая девушка, отказавшаяся представляться.

Незадолго до 19:00 - начала акции - у памятника Георгию Жукову были задержаны также активисты Алексей Михеев и Владимир Ионов. Михеев стоял в одиночном пикете с плакатом "Был бы Путин, а враги найдутся", Ионов сидел рядом. В какой-то момент к Ионову подошел провокатор и ударил его по кепке. Активист позвал на помощь полицейских, и те задержали как его, так и Михеева и доставили в ОП "Китай-город".

Акции в поддержку болотных узников традиционно проводятся 6 числа каждого месяца. Они неизменно заканчиваются задержаниями участников. У метро "Новокузнецкая" по 6-м числам проходит согласованный массовый пикет.
06.10.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей