.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.233887.html

новость В Киеве прошла акция в поддержку гражданского общества России

12.10.2014
Акция Amnesty International в Киеве. Фото: amnesty.org.ua
Акция Amnesty International в Киеве. Фото: amnesty.org.ua
Реклама
.

Amnesty International провела в Киеве акцию в поддержку гражданского общества России, сообщается на сайте правозащитной организации. В субботу активисты собрались с пустыми плакатами в сквере у Золотых ворот. Другие участники, одетые в форму российских полицейских, потребовали прекратить "несанкционированную акцию" и затолкали "протестующих" в машину.

Затем активисты вернулись и развернули плакаты "Свободу узникам Болотной", "Требуем прекратить репрессии независимых НПО", "Скажите "нет" гомофобным законам", "Требуем справедливости в деле Анны Политковской", "Свободу Евгению Витишко", "Нет блокировке "Граней".

"В путинской России с каждым днем свободные голоса звучат все тише из-за жестоких репрессий со стороны власти. Наша акция - это демонстрация поддержки людям, которые, рискуя своей работой, свободой и даже жизнью, продолжают отстаивать права человека в России и говорить неприятную власти правду, - заявил пресс-секретарь Amnesty International в Украине Богдан Овчарук. - Мы верим, что именно международная солидарность людей всего мира, в том числе и украинцев, и поддержка единомышленников, выступающих за справедливость и права человека в России, поможет противостоять нарушениям, которые совершают российские лидеры".

Перформанс в Киеве прошел в рамках "Недели действий" Amnesty International - серии акций солидарности с гражданским обществом в России. Акции проходят в России, Бельгии, Нидерландах, Польше, на Украине, в Финляндии, Франции и Чехии.

В рамках "Недели" Amnesty International опубликовала новый отчет "Нарушение права на свободу выражения мнений, объединений и собраний в России". В документе анализируется репрессивное законодательство, принятое за время правления президента Владимира Путина, и конкретные случаи нарушений в отношении журналистов, НКО и мирных демонстрантов.

Акция в Киеве:

В четверг более 60 неправительственных организаций из нескольких стран, включая Россию, Германию, Великобританию, Польшу, Францию, направили открытое письмо на имя президента России с требованием положить конец репрессиям против организаций гражданского общества.

Во вторник в рамках "Недели" прошла а акция "Букет для Анны", посвященная восьмой годовщине со дня убийства журналистки Анны Политковской ( Видео ВИДЕО).
12.10.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей