О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.234155.html

новость В Москве проходят пикеты за освобождение украинской летчицы Савченко

20.10.2014
Пикеты за освобождение Надежды Савченко. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру
Пикеты за освобождение Надежды Савченко. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру
Реклама

В Москве у здания Центра имени Сербского в Кропоткинском переулке проходит серия одиночных пикетов за освобождение украинской летчицы Надежды Савченко, сообщает корреспондент "Граней". В акции участвуют примерно 20 человек.

Одновременно от трех до четырех участников акции стоят на расстоянии 50 метров друг от друга с плакатами. Пикеты проходят мирно, попыток задержать кого-либо из активистов не было. Сотрудники полиции предельно вежливы.

"Она не преступница, она не совершала ничего противозаконного, нет никаких оснований и доказательств для обвинений, кроме бредовых, - говоритсяь в обращении организаторов акции в Фейсбуке. - Она не военнопленная - официально якобы нет никакой войны между РФ и Украиной. Она ЗАЛОЖНИЦА, похищенная на территории ее Родины, которую она защищала, и вывезенная незаконно на территорию России - государства-агрессора".

"Сейчас Надежда Савченко противозаконно, с попранием всех международных правовых норм и элементарных прав человека, лишена свободы и удерживается в Институте имени Сербского и якобы "обследуется". Однако у адвокатов есть серьезные основания полагать, что там Надежда Савченко подвергается пыткам! Если вы не можете больше молчать об этом вопиющем беспределе и безаконии - выходите требовать освобождения невиновной гражданки Украины, честного Воина и героической летчицы Надежды Савченко!" - призывали организаторы.

Пикеты за освобождение Надежды Савченко. Фоторепортаж Юрия Тимофеева

В воскресенье художник-акционист Петр Павленский при помощи большого кухонного ножа отрезал себе мочку уха на крыше Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского в Москве ( Фото Видео ФОТО, ВИДЕО). Художник пришел на акцию в обнаженном виде. Как сообщается в обращении акциониста, перформанс получил название "Отделение". Таким образом он выступил против использования психиатрии в политических и карательных целях.
20.10.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей