О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.234403.html

новость Мэрия согласовала "Русские марши" на окраинах Москвы

27.10.2014
Разгон колонны нацистов на "Русском марше". Фото  Дмитрия Зыкова/Грани.Ру
Разгон колонны нацистов на "Русском марше". Фото Дмитрия Зыкова/Грани.Ру
Реклама

Московские власти согласовали две акции националистов в День народного единства 4 ноября, сообщает Интерфакс. "Русский марш" пройдет, как и в прошлом году, в районе Люблино. Еще одно шествие состоится в районе станции метро "Щукинская".

"Согласована акция 4 ноября на улице Перерва. Мы согласовали участие в акции до 10 тысяч человек", - сообщил руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы Алексей Майоров. По его словам, заявку на проведение "Русского марша" в Люблине подал один из лидеров националистов Владлен Кралин, более известен под именем Владимир Тор.

Провести "Русский марш" в центре столицы 4 ноября у националистов не получится, заявил Майоров. Он пояснил, что в центре будут проходить другие акции и мероприятия. Националистам, которые хотели устроить шествие в центре, рекомендовано присоединиться к мероприятию, которое состоится на улице Перерва, отметил представитель мэрии.

Мэрия Москвы также согласовала заявку националистов, которые собираются пройти шествием по улице Маршала Василевского в район станции метро "Щукинская". Один из организаторов мероприятия - Николай Тишин. "Мы согласовали проведение шествия и демонстрации с участием до 5 тысяч человек", - сказал Майоров.

При этом один из лидеров движения "Русские" Дмитрий Демушкин заявил, что информация о согласовании не соответствует действительности. Националисты настаивают на проведении акции в центре столицы, сообщил он корреспонденту "Граней". "Организаторы Русского марша планируют продолжить переговоры и в случае невозможности согласовать мероприятие, будут реализовывать своё конституционное право, путём созыва народного схода в центре города, что не воспрещает нам мирно и без оружия сделать Конституция", - подчеркнул Демушкин.

23 октября Демушкин заявил, что московские власти отказались согласовать акцию националистов "Русский марш". По его словам, причиной отказа стало слишком большое количество маршрутов, предложенных организаторами. В мэрии сочли, что они сами не знают, где хотят проводить шествие.

В заявке на проведение "Русского марша" было указано более десятков альтернативных мест проведения акции. В их числе предлагался маршрут от Пушкинской по Бульварному кольцу до проспекта Сахарова, а также Люблинская набережная.

7 октября власти Москвы пообещали рассмотреть заявку националистов на проведение "Русского марша", но дали понять, что не согласуют проведение мероприятия в центре города. "Я не вижу, что бы у нас изменилось для того, чтобы они ушли с традиционных маршрутов", - сказал руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы Алексей Майоров.

Ранее организаторы акции заявили, что рассчитывают на согласование акции в центре столицы, а не на окраине, где она проводится все последние годы. Один из лидеров движения "Русские" Александр Белов сказал агентству, что один из возможных вариантов проведения акции, который националисты попробуют согласовать с властями, - шествие от Пушкинской площади до проспекта академика Сахарова. "Этот маршрут московские власти дают на разные мероприятия либеральной направленности. Надеюсь, что и нам в этом году не откажут", - сказал Белов.

Предыдущий "Русский марш" состоялся в Люблине ( Фото Видео ФОТО, ВИДЕО). В акции принимали участие восемь тысяч человек, по оценке МВД. Полиция на входе отбирала у участников медицинские маски, а также бутылки и термосы с любыми напитками. Люблинская улица, по которой шла колонна, была огорожена металлическими барьерами. Через каждые несколько метров стоят полицейские и дружинники.

Участники несли флаги националистических объединений. Был развернут огромный бело-желто черный флаг. Много участников в возрасте 14-18 лет шли с символикой футбольных болельщиков. В отдельной колонне прошли другороссы с растяжкой "За Бирюлево! Отобрать и поделить!"

Дважды участники марша прорывали ограждения. 30 человек были задержаны, остальные разбежались по дворам окрестных зданий. Как сообщили в МВД, участники акции задержаны за использование масок, мелкие нарушения общественного порядка, выкрикивание нацистских лозунгов и использование запрещенной символики.

После марша состоялся короткий митинг, на котором была зачитана резолюция, и концерт рок-группы "Коловрат". Однако из-за холодного дождя уже через четверть часа после начала концерта у сцены осталось не более 500 человек.

Уже после окончания марша его участники напали у метро "Братиславская" на людей неславянской внешности.

27.10.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей