О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.234641.html

новость Национал-революционный блок провел марш против войны с Украиной

04.11.2014
Активисты Национал-революционного блока сжигают флаг "Новороссии" на антивоенном марше. Фото с ФБ-страницы Михаила Пулина
Активисты Национал-революционного блока сжигают флаг "Новороссии" на антивоенном марше. Фото с ФБ-страницы Михаила Пулина
Реклама

Национал-революционный блок, объединяющий "Национал-большевистскую платформу", "Народную волю" и автономных националистов, провел в центре Москвы несогласованный марш против войны России с Украиной. Об этом сообщает на своей странице в Фейсбуке координатор "Национал-большевистской платформы" Михаил Пулин.

Несколько активистов перекрыли улицу с растяжкой "Воля народам, воля людині!" (укр. "Свобода народам, свобода человеку!"), жгли файеры и дымовые шашки и скандировали антивоенные лозунги.

"В конце мероприятия, - добавил Пулин, - был сожжен флаг так называемой Новороссии - путинского проекта, с помощью которого российская пропаганда уже одурачила миллионы людей. Люди, поехавшие воевать за так называемый русский мир - кто в наивном порыве, а кто по приказу, - на деле гибнут за интересы Путина и его олигархов, озабоченных расширением сферы влияния российского империализма".

Никто из участников акции задержан не был.

По утверждению Пулина, война выгодна не только путинскому режиму, но и правительству в Киеве. "Антитеррористическая операция" позволяет Порошенко заставить украинцев не задавать новой власти неудобный вопрос: за что же герои Небесной сотни погибли во время революции на Майдане? - пояснил активист. - Ведь никто из высокопоставленных чиновников и полицаев не привлечен к ответственности, одни олигархические кланы сменили другие, принципиальных изменений в стране так и не произошло".

Все это, продолжил Пулин, грозило новым киевским властям повторить судьбу режима Януковича. "Однако, - заметил он, - благодаря российской агрессии потенциальный авангард новой революции гибнет сейчас на фронте в составе добровольческих батальонов, предаваемый продажным руководством МВД и Генштаба Украины".

По мнению координатора "Национал-большевистской платформы", "рядовые участники вооруженного противостояния должны повернуть оружие против своих настоящих врагов во властных кабинетах Москвы и Киева, стравливающих славянские народы в братоубийственной бойне на взаимное истребление".

04.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей