О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.234757.html

новость Левые силы в Москве провели акции в честь годовщины революции

07.11.2014
Валерий Рашкин на шествии КПРФ. Кадр Грани-ТВ
Валерий Рашкин на шествии КПРФ. Кадр Грани-ТВ
Реклама

Коммунисты провели в центре Москвы шествие, посвященное 97-й годовщине Октябрьской революции, сообщает корреспондент "Граней". В нем приняли участие несколько тысяч человек.

Колонна прошла от Пушкинской площади по Страстному бульвару и улице Петровка в сторону Театральной площади. В руках идущих первых рядах был макет космического корабля "Восток". Другие участники шествия несли традиционные красные флаги, портреты Владимира Ленина и Иосифа Сталина, а также символику самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Руководитель московской ячейки КПРФ Валерий Рашкин явился на шествие верхом на белом коне, в черной бурке, папахе и с шашкой. По его словам, он был "в образе Чапаева". Полиция сначала попыталась запретить всаднику участие в шествии, но в итоге не стали препятствовать Рашкину.

После шествия на Театральной площади состоялся митинг. На нем выступил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, призвавший "учить уроки октября".

От Никитских ворот до Новопушкинского сквера прошел "Красный марш". На этот раз акция была согласована властями. Основные ее лозунги, по сообщениям организаторов - "За изменение системы", "Против полицейского государства", "В защиту политических заключенных". В шествии приняли участие Объединенная коммунистическая партия, "Другая Россия", "Левый фронт", "Рот-Фронт", Пиратская партия. Акция завершилась митингом.

"Организаторы акции планируют потребовать освобождения всех узников совести, сидящих по сфабрикованным обвинениям по так называемому Болотному делу и другим преступлениям действующей власти. Участники акции выразят солидарность с борющимся народом Донбасса и сопротивления киевской хунте. Преступления современных нацистов на Украине обязаны быть преданы международному трибуналу.", - говорилось на сайте "Красного телевидения".

Все акции в Москве прошли без задержаний.

Шествие коммунистов. Видео Юрия Тимофеева

"Красный марш". Видео Андрея Новичкова

7 ноября 2013 года в центре Москвы были задержаны более 30 участников несогласованных акций левых сил ( Фото Видео ФОТО, ВИДЕО). На Тверском бульваре задержаны шестеро участников "Левого марша". Всего на акцию вышли несколько сот активистов. Они прошли по бульвару от памятника Тимирязеву у Никитских ворот, в Новопушкинском сквере шествие остановил ОМОН.

На акции "красно-черного блока" у метро "Баррикадная" также прошли задержания. Сначала полицейские задержали секретаря московского горкома "РОТ Фронт" Александра Батова. После отказа убрать флаги сотрудники ОМОНа вызвали подкрепление и начали задерживать участников акции. По данным МВД, было задержано 25 человек.

Позднее анархистам и левым все же удалось провести вечернее шествие около метро "Бауманская". Около 50 человек прошли там с зажженными файерами и дымовыми шашками, никто из участников акции не был задержан.

07.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей