.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.235230.html

новость Тульский пенсионер объявил голодовку из-за отказа в лечении

21.11.2014
8-я горбольница Тулы. Фото: gb8.tula-zdrav.ru
8-я горбольница Тулы. Фото: gb8.tula-zdrav.ru
Реклама

Тульский пенсионер Владимир Ульянов объявил бессрочную голодовку, протестуя против отказа медиков 8-й горбольницы в бесплатном лечении. Об этом сообщил в своем блоге на сайте "Эха Москвы" журналист Валерий Отставных.

Ульянов перенес три инфаркта, из которых последний был особенно тяжелым. Его жена - инвалид I группы, и за ней кроме Ульянова ухаживать некому. Поэтому, когда у пенсионера обострились проблемы с сердцем, он выбрал ближайшую к дому 8-ю больницу, хотя в этой больнице нет кардиологического отделения и ему пришлось лечь в терапию.

Когда Ульянову потребовались специальные лекарства, главврач отделения сообщил ему, что больница этими медикаментами не располагает. "Покупайте сами, - сказал главврач. - Они - в любой аптеке. Стоят дешево. Всего 12 тысяч рублей".

Между тем, отметил Отставных, месячная пенсия в провинции составляет 6-8 тысяч рублей.

В то же время журналист добавил, что к голодовке Ульянова подтолкнули не только материальные проблемы. "Наивный Владимир Алексеевич считает, что государство ему, отдавшему этому государству лучшие годы трудовой жизни, обязано оказать бесплатное лечение, - пояснил Отставных. - Что он человек, а не кусок мяса, который можно выбросить на помойку за ненадобностью. Что это право гарантировано ему Конституцией РФ и десятками законов и подзаконных актов".

Валерий Отставных, православный журналист

Я звонил ему. Владимир Алексеевич подтвердил все, что я вам рассказал. Настроен он решительно и намерен держать голодовку бессрочно. Даже наличие находящейся на иждивении жены - инвалида I группы не останавливает его. Если мы не поможем ему - может произойти непоправимое. В центре "русского мира" умрет пенсионер, оказавшийся не нужным ни "миру", ни государству, ни окружающим людям.

21.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей