.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.236050.html

новость В Питере у бизнес-центра "Биржа" вывесили растяжку с "обвисшим" рублем

17.12.2014
Растяжка с "обвисшим" рублем у бизнес-центра "Биржа" в Петербурге. Фото: sensusnovus.ru
Растяжка с "обвисшим" рублем у бизнес-центра "Биржа" в Петербурге. Фото: sensusnovus.ru
Реклама
.

Активисты Комиссариата социальной мобилизации вывесили у бизнес-центра "Биржа" на Васильевском острове в Петербурге растяжку со знаком "обвисшего" рубля. Об этом сообщает "Новый смысл". На баннере латинскими буквами было написано "Putin", однако первую букву надписи активисты стилизовали под знак российской валюты, загнув при этом его поперечную черту на 90 градусов вниз.

О задержаниях участников акции не сообщается. Как долго провисел баннер, также неизвестно.

В пресс-релизе активисты обвинили Владимира Путина и его окружение в разрушении российской экономики, в частности ее реального сектора. "За годы правления Путина Россия потеряла множество заводов и фабрик, - говорится в документе. - Даже петербургский "Вагонмаш", где когда-то работал отец нынешнего "национального лидера", - и тот снесли. Деньги вкладывали в футбольные и хоккейные клубы, в спортивные состязания вроде Олимпиады в Сочи и прочие развлечения".

Активисты напомнили об огромных доходах топ-менеджеров нефтегазовых компаний. Как говорится в пресс-релизе, глава "Роснефти" Игорь Сечин получает 6 миллионов рублей в день, а глава "Газпрома" Алексей Миллер - 3 миллиона. "Их челядь, естественно, тоже не бедствует, - также отметили активисты. - Нефтегазовые корпорации обросли целым роем паразитического планктона из специалистов по освоению доходов от продажи нефти и газа".

Однако "падение цены на нефть мгновенно привело к обрушению российского рубля", добавили участники акции. "Винить в обвале рубля и в целом - в глубоком кризисе, которые переживает Россия, они (Кремль и его пропагандисты. - Ред.) должны только себя, - говорится в документе. - Они этого делать не будут. Но это сделают умные русские люди".

16 декабря началось обвальное падения рубля. На другой день курс доллара одно время превышал 80 рублей, а курс евро - 100 рублей. Позже, однако, российская валюта несколько поднялась в цене. В Центробанке заявили, что год назад не могли увидеть такого и в страшном сне. В среду премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству совместно с Центробанком и Росфинмониторингом ежедневно отслеживать реализацию валютной выручки компаниями-экспортерами. Между тем пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков ранее заявил, что глава государства не намерен делать "специальных заявлений" о ситуации на финансовых рынках.

17.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей