.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.236072.html

новость В Москве перед пресс-конференцией Путина задержаны протестующие

18.12.2014
Задержание оппозиционеров перед пресс-конференцией Путина 18.12.2014. Фото: Грани.Ру
Задержание оппозиционеров перед пресс-конференцией Путина 18.12.2014. Фото: Грани.Ру
Реклама
.

В Москве у Центра международной торговли, где в четверг проходит большая пресс-конференция Владимира Путина, задержали оппозиционеров, намеревавшихся устроить акцию протеста. Об этом сообщает корреспондент "Граней" с места событий. Задержаны, по данным ОВД-Инфо, 19 человек, в том числе Евгений Левкович, Ильдар Дадин, Александр Макаров, Александр Шелковенков, Павел Колесников, Роман Попков. В автозак попали и две девушки, не имевшие отношения к акции. Их задержали, за то что они разговаривали у выхода из метро Выставочная.

Инициатором акции стало сообщество Julia & Winston, организованное Левковичем. "Мы идем задать вопросы Путину, на подавляющее большинство из которых он завтра не ответит - просто по той причине, что они завтра не прозвучат, - заявлялось на ФБ-странице сообщества в среду. - Мы хотим, чтобы о существовании этих вопросов и о трусости президента, боящегося общаться с настроенными против его власти людьми напрямую, узнали как можно больше граждан России".

Список из 50 вопросов Путину позже был опубликован на сайте Julia & Winston.

В этом же посте были названы время и место встречи - 11:00, метро Выставочная, центр зала. "Мы окончательно решили делать всё публично, по-чесноку, с открытым забралом, а не играть в идиотские шпионские игры, - поясняло сообщество такой шаг. - Нам нечего бояться и уж тем более нечего стыдиться".

В назначенное время на место сбора подъехали несколько десятков человек. Когда они вышли из метро, начались задержания.

Видео Александры Агеевой и Юрия Тимофеева:

В декабре 2013 года у Центра международной торговли задержали активистов, которые шли на большую пресс-конференцию Путина, чтобы передать ему свыше 3 тысяч подписей за освобождение болотных узников. Сообщалось, что полиция проводила задержания очень жестко.

18.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей