.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.236546.html

новость Лидер "Яблока" выступил против "народного схода" на Манежной

30.12.2014
Сергей Митрохин и Алексей Навальный на форуме муниципальных депутатов. Фото Ники Максимюк/Грани.Ру
Сергей Митрохин и Алексей Навальный на форуме муниципальных депутатов. Фото Ники Максимюк/Грани.Ру
Реклама

Лидер "Яблока" Сергей Митрохин выступил против "народного схода", который сторонники Алексея Навального намереваются провести во вторник на Манежной площади Москвы. "Я не согласен с приговором братьям Навальным, считаю его политически мотивированным, не основанным на праве, - написал Митрохин на своей странице в Фейсбуке в посте под заголовком "Не допустить второго Болотного дела". - В то же время у меня вызывает сомнение необходимость реагировать на него проведением каких-либо несанкционированных акций".

По утверждению лидера "Яблока", "именно в таких акциях сегодня остро нуждается власть для того, чтобы организовать очередную волну политических репрессий". 6 мая 2012 года, продолжил Митрохин, "заранее заготовленный организаторами "сценарий неповиновения" дал полиции повод для серии провокаций", обернувшихся выборочными уголовными преследованиями демонстрантов, - теперь же "репрессии могут стать еще более масштабными".

Агитаторов, которые призывают граждан на "народный сход", Митрохин обвинил в следовании "большевистским" принципам "Чем хуже, тем лучше" и "Цель оправдывает средства". "Эта тактика не только аморальна, но и неэффективна, - заявил лидер "Яблока". - Массовость протестов идет на спад, а власть опять торжествует".

По словам Митрохина, "для оппозиции сегодня гораздо полезнее, а для власти гораздо опаснее такой протест, который наращивает свою массовую базу, стараясь избегать любых провокаций против своих активистов". "Следуя этой тактике, - пояснил политик, - вполне можно восстановить численность протестных акций 2011 - начала 2012 годов, а потом и превзойти ее".

В то же время, заключил лидер "Яблока", он не осуждает "и даже не предупреждает" участников "народного схода", а лишь призывает их быть осторожнее и не поддаваться на провокации.

Утром во вторник судья Замоскворецкого райсуда столицы Елена Коробченко приговорила Алексея Навального к 3 с половиной годам условно, а его брата Олега Навального - к 3 с половиной годам общего режима по сфабрикованным обвинениям в мошенничестве и отмывании денег. В 19:00 на Манежной площади начнется "народный сход". Сторонники Навального намерены выступить против неправосудного приговора.

30.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей