.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.236604.html

новость Десятки задержанных на Манежной проведут ночь в полиции

31.12.2014
Манежная, 30 декабря. Фото Н. Максимюк/Грани.Ру
Манежная, 30 декабря. Фото Н. Максимюк/Грани.Ру
Реклама

Из 255 задержанных в Москве в районе Манежной площади около 70 проведут ночь в полиции. По информации ОВД-Инфо, 26 человек оставлены на ночь в ОВД "Мещанский". Всем им вменяется статья 19.3 КоАП (неповиновение сотруднику полиции).

На том же основании на ночь оставлены 14 человек в ОВД "Пресненский" и 14 - в ОВД "Красносельский". К 10 утра задержанных из "Пресненского" собираются везти в суд.

Из 22 человек, доставленных в ОВД "Хамовники", половине также вменяется статья 19.3, суд назначен на 19 января. По другой информации, все задержанные отпущены из этого ОВД без составления протоколов.

Три человека, у которых не было документов, оставлены на ночь в ОВД "Войковский".

В ОВД "Восточное Дегунино" на задержанных собирались оформлять протоколы по ст. 19.3, однако не успели этого сделать в течение положенных трех часов.

Максимальное наказание по статье 19.3 составляет 15 суток ареста и 30 при повторном правонарушении. В понедельник по этой статье были осуждены к арестам участники протестной акции бюджетников на Тверской.

Во вторник вечером около полутора тысяч человек протестовали около Кремля против обвинительного приговора братьям Навальным по почтовому делу ( Видео Фото ВИДЕО, ФОТО). Алексей Навальный получил условный срок, Олег приговорен к трем с половиной годам колонии. Алексей Навальный, находящийся под домашним арестом, попытался принять участие в акции на Манежной, но был задержан в начале Тверской улицы и препровожден домой.

31.12.2014

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей