.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.236612.html

новость Каталажная стоимость

Двое активистов арестованы на 15 суток за участие в акции на Манежной
31.12.2014
Одно из задержаний Михаила Кригера. Фото Е.Михеевой/Грани.Ру
Одно из задержаний Михаила Кригера. Фото Е.Михеевой/Грани.Ру
Реклама

Тверской суд арестовал гражданских активистов Михаила Кригера и Романа Немучинского на 15 суток за участие в акции на Манежной. Как сообщает ОВД-Инфо, они признаны виновными по статье 19.3 КоАП (неповиновение требованию полиции).

Остальные судебные разбирательства назначены на 12 января. К середине дня 31 декабря все активисты, остававшиеся в ОВД, были отпущены.

Вечером 30 декабря полиция задержала 255 из примерно полутора тысяч участников народного схода. Около 70 человек провели ночь в полиции. На них оформлены протоколы по статье 19.3.

В среду утром полиция задержала 18 активистов, которые провели ночь в гигантском елочном шаре на Манежной. Среди них правозащитницы Мария Алехина и Мария Баронова, журналист Арсений Бобровский (KermlinRussia), соратник Алексея Навального Руслан Левиев. Всех задержанных отпустили без составления протоколов. Активистам сообщили, что они были доставлены в ОВД для проверки документов.

Максимальное наказание по статье 19.3 составляет 15 суток ареста и 30 при повторном правонарушении. В понедельник по этой статье были осуждены к арестам участники протестной акции бюджетников на Тверской.

31.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей