.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.236686.html

новость Предрождественский пост

В Москве прошли пикеты в поддержку болотных узников
06.01.2015
Пикет у "Новокузнецкой". Фото: @help6may
Пикет у "Новокузнецкой". Фото: @help6may
Реклама
.

В Москве у станции метро "Новокузнецкая" прошел согласованный пикет в поддержку болотных узников. Об этом сообщается в твиттере Комитета 6 мая.

В акции, несмотря на морозную погоду, участвовали около 50 человек. Они держали растяжку "Болотная 6 мая 2012 года. Избили, оклеветали, посадили". В руках у пикетчиков были плакаты "Свободу узникам 6 мая", "Год барана встречаем молчанием ягнят", портреты политзаключенных. В акции участвовал бывший болотный узник Михаил Косенко.

Активисты скандировали "Долой власть чекистов!", "Сегодня пришли за ними, завтра придут за тобой", "Ни собак, ни кошек, не чирикнет птица - всех арестовали, Путин всех боится". Пикетчики также требовали освобождения осужденного по "почтовому делу" Олега Навального и украинской летчицы Надежды Савченко.

На участников пикета попытался напасть неизвестный. Полиция его задержала.

Согласованные пикеты в поддержку фигурантов "Болотного дела" проходят 6-го числа каждого месяца. Одновременно на Манежной площади у памятника Жукову проводятся одиночные пикеты, не требующие согласования.

Во вторник на Манежной в пикетах участвовали около 30 человек. Они стояли с плакатами "Позор путинскому режиму", "Свободу героям 6 мая", "Не будет свободы - будет Майдан", "Лучше Майдан, чем Тахрир". Никто из участников акции задержан не был.

В Архангельске продолжаются еженедельные акции в поддержку "болотников". 4 января участники, сменяя друг друга, стояли в одиночных пикетах с плакатом "Артем Савелов на свободе!".

31 декабря болотный узник Савелов освободился из колонии №6 в поселке Стенькино Рязанской области по отбытии наказания. В ИК-6 отбывают срок еще двое болотных узников - Андрей Барабанов и Алексей Полихович. "Мы старались держаться вместе", - отметил Савелов.

6 декабря прокремлевские активисты напали на участников пикета у метро "Новокузнецкая". Один из провокаторов толкнул пожилого активиста Семена Зон-Зама, тот упал.

Ранее в тот же день в парке Сокольники провокаторы атаковали участников движения "Солидарность", проводивших традиционный пикет в поддержку Украины. Непосредственно в столкновениях с пикетчиками участвовали около пяти человек - они рвали плакаты, сломали флагшток, выкрикивали лозунги в поддержку Владимира Путина и призывали "бить либерастов".

Полиция приехала уже после того, как конфликт завершился. Был задержан один из нападавших - активист Национально-освободительного движения Гоша Тарасевич. Он был доставлен в ОВД "Сокольники", трое активистов "Солидарности" там же написали заявления о нападении.

06.01.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей