.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.236788.html

новость В Томске прошли пикеты в поддержку телекомпании ТВ-2

12.01.2015
Пикет в поддержку ТВ-2. Кадр видеорепортажа
Пикет в поддержку ТВ-2. Кадр видеорепортажа
Реклама

Жители Томска и журналисты телекомпании ТВ-2 провели одиночные пикеты у здания областной администрации, сообщается на сайте телекомпании. Участники акции в соответствии с местным законом о митингах стояли в 30 метрах друг от друга и не ближе 100 метров от здания обладминистрации. Сотрудники полиции наблюдали за акцией, но не препятствовали действиям пикетчиков.

Участники акции требовали вернуть ТВ-2 в эфир. Пикетчики держали плакаты "Я за ТВ-2", "ТВ-2 - в эфир", "Нас гонят на улицу - мы выйдем на площадь". С 1 января вещание телекомпании было отключено. Томский областной радио-телевизионный передающий центр в одностороннем порядке отказался продлить договор.

"До этого мы пикетировали все выходные, с 2-х до 3-х часов дня, центральный проспект города, а сейчас собираемся ближе к Белому дому. Требование у нас одно, как и прежде, мы будем проводить законные акции протеста, до тех пор, пока не включат ТВ2", - сообщил один из участников пикета Ринат Мифтахов.

Журналисты телекомпании просили идущих на работу чиновников прокомментировать ситуацию с ТВ-2. Большинство отказывалось. Только один сотрудник обладминистрации заявил, что поддерживает телекомпанию и даже поместил на свой автомобиль соответствующую наклейку.

Пикеты в поддержку ТВ-2. Репортаж телекомпании

ТВ-2 пытается через суд добиться признания недействительным одностороннего отказа телецентра от договора. Суд уже три раза отказал ТВ-2 в требовании продлить эфирное вещание до принятия решения по иску к ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть".

В результате смотреть ТВ-2 могут лишь те, кто пользуется кабельным телевидением. Однако канал перестанет вещать в кабеле, как только Роскомнадзор лишит ТВ-2 лицензии. Канал не выходит в эфир, а это нарушение условий лицензирования. Лицензия канала заканчивается 8 февраля. После этого вещание останется только на сайте телеканала.

14 декабря на площади у Сибирского физико-технического института в центре Томска от трех до пяти тысяч человек приняли участие в акции в поддержку телекомпании ТВ-2. С городскими властями был согласован пикет с числом участников 300 человек. Управление МВД по Томской области насчитало на акции 1500 участников.

Акция собрала существенно больше людей, чем в мае и июне, когда жители города протестовали против того, что ТВ2 полтора месяца не давали выходить в эфир, ссылаясь на поломку оборудования. Теперь государственный монопольный оператор, раздающий частоты вещания, заявил, что ТВ2 якобы оказывает на него "давление" с помощью судов и публикаций. Телекомпания и жители города обратились за помощью к губернатору Томской области Сергею Жвачкину, но тот заявил, что речь идет о "коммерческом споре", который следует решать юридическим путем.

ТВ-2 - одна из первых частных российских телекомпаний - впервые вышла в эфир 15 мая 1991 года.

12.01.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей