.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.237256.html

новость На 1 марта назначен Антикризисный марш "Весна"

27.01.2015
Марш мира в Москве. Фото Ю.Тимофеев/Грани.Ру
Марш мира в Москве. Фото Ю.Тимофеев/Грани.Ру
Реклама
.

Оппозиция намерена 1 марта провести в Москве массовую акцию под названием Антикризисный марш "Весна". Об этом сообщил лидер Партии прогресса Алексей Навальный. Организаторы намерены вывести на улицы 100 тысяч человек.

В качестве организаторов акции выступают РПР-ПАРНАС, Партия Прогресса, Партия 5 декабря и "Солидарность". Однако организаторы приглашают принять участие в подготовке акции как можно большее число людей и организаций.

"Если в подготовке к Маршу примут участие 10 тысяч человек, мы выведем на улицу как минимум 100-150 тысяч, и от наших требований нельзя будет отмахнуться", - написал сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов.

Среди требований акции - принятие антикризисных мер, допуск оппозиционных партий и кандидатов к участию в выборах, принятие законодательства против незаконного обогащения чиновников, отмена цензуры, освобождение всех политических заключенных, судебная реформу, сокращение военных расходов, отмена решений по конфискации пенсионных накоплений граждан и многие другие.

По словам Навального, при составлении списка требований за основу были взяты результаты большого социологического исследования Фонда борьбы с коррупцией. Организаторы марша "вычленяли именно те темы, за которые граждане готовы выходить на улицы", пояснил он.

Последняя крупная акция оппозиции, Марш мира, состоялась 21 сентября. В Москве, Петербурге и других городах прошли антивоенные акции. В столице в согласованном шествии по бульварам участвовали более 25 тысяч человек. Шествие прошло в полицейском окружении и в сопровождении провокаторов ( Видео Фото ФОТО, ВИДЕО). В Новосибирске Марш был сорван полицией и провокаторами. В Екатеринбурге задержали одного из организаторов акции.

В Петербурге акция не была согласована и прошла в формате народного схода ( Видео ВИДЕО).

Алексей Навальный, лидер Партии прогресса
К сожалению, не осталось других форматов взаимодействия между властью и обществом, кроме массовых манифестаций. Я считаю, что на Антикризисный марш мы должны выйти с четкими и простыми требованиями, разделяемыми не просто оппозиционными организациями, а большинством граждан. Это и есть основа для позитивной повестки, вокруг которой мы все можем объединиться. То, без чего Россия не сможет выбраться из кризиса.
27.01.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей