О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.237403.html

новость На Тверской задержаны участники акции ипотечных валютных заемщиков

01.02.2015
Пикет заемщиков у ЦБ, 13 декабря 2014, Кадр М24
Пикет заемщиков у ЦБ, 13 декабря 2014, Кадр М24
Реклама

17 человек задержаны на Тверской улице во время проведения несогласованной акции ипотечных валютных заемщиков, сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на одну из задержанных. Все активисты доставлены в Тверской ОВД, где на них оформляются протоколы по части 5 статьи 20.2 КоАП о нарушении установленных правил проведения акции протеста.

Собеседница издания сообщила, что она была задержана полицией якобы за переход дороги в неположенном месте, но ее правонарушение оформили не сотрудники ДПС.

14 января Центробанк отказался помогать валютным ипотечникам, пострадавшим от обвала рубля. "Я не до конца понимаю, почему это должен быть именно Центральный банк", - заявила первый зампред регулятора Ксения Юдаева. По ее словам, в России действует законодательство о банкротстве физических лиц, а кроме того, у заемщиков есть возможность обратиться к финансовому омбудсмену.

30 января о том, что Центробанк не станет возражать против законодательного запрета выдавать валютную ипотеку частным лицам, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме. При этом чиновница подчеркнула, что такой шаг нельзя расценивать как меру валютного контроля.

01.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей