О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.237429.html

новость Организаторы марша "Весна" проинформировали Собянина о предстоящей акции

02.02.2015
Мэрия Москвы. Фото Граней.ру
Мэрия Москвы. Фото Граней.ру
Реклама

Организаторы намеченного на 1 марта Антикризисного марша "Весна" направили мэру Москвы Сергею Собянину письмо с уведомлением о предстоящей акции. Об этом сообщает на своей странице в Фейсбуке один из организаторов акции, главред "Ежедневного журнала" Александр Рыклин.

Кроме него документ подписали сопредседатели РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов и Борис Немцов, лидер Партии прогресса Алексей Навальный и экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский.

"Учитывая масштаб планируемого мероприятия, мы считаем возможным и необходимым начать предварительную отработку деталей мероприятия с целью формирования комфортных условий для граждан, желающих воспользоваться своим конституционным правом свободно выражать свое мнение, собираясь мирно, а также для городских служб и правоохранительных органов, которые могли бы спокойно и заранее обсудить все необходимые вопросы с организаторами", - говорится в письме.

Власти Москвы не намерены реагировать на предварительное уведомление организаторов акции, сообщает Интерфакс.

"В законе нет понятия "предварительное уведомление". В законе есть установленные сроки подачи заявок на проведение массовых мероприятий. Все остальное - это право людей обращаться в органы исполнительной власти по своим личным проблемам и вопросам. Комментировать пока нечего", - заявил глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы Алексей Майоров.

27 января организаторы анонсировали массовую акцию протеста под названием Антикризисный марш "Весна". Они намерены вывести на улицы 100 тысяч человек. В качестве организаторов акции выступают РПР-ПАРНАС, Партия Прогресса, Партия 5 декабря и "Солидарность". Однако организаторы приглашают принять участие в подготовке акции как можно большее число людей и организаций.

"Если в подготовке к Маршу примут участие 10 тысяч человек, мы выведем на улицу как минимум 100-150 тысяч, и от наших требований нельзя будет отмахнуться", - написал Немцов.

Среди требований акции - принятие антикризисных мер, допуск оппозиционных партий и кандидатов к участию в выборах, принятие законодательства против незаконного обогащения чиновников, отмена цензуры, освобождение всех политических заключенных, судебная реформу, сокращение военных расходов, отмена решений по конфискации пенсионных накоплений граждан и многие другие.

По словам Навального, при составлении списка требований за основу были взяты результаты большого социологического исследования Фонда борьбы с коррупцией. Организаторы марша "вычленяли именно те темы, за которые граждане готовы выходить на улицы", пояснил он.

02.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей