.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.238245.html

новость В Москве у посольства Украины задержаны пришедшие возложить цветы

20.02.2015
Екатерина Мальдон в автозаке. Фото: facebook.com/katmaldon
Екатерина Мальдон в автозаке. Фото: facebook.com/katmaldon
Реклама
.

В Москве возле здания посольства Украины задержаны восемь человек, сообщает корреспондент "Граней". Они пришли возложить цветы в память о Небесной сотне.

Проезжая часть перед посольством была огорожена. Когда активисты попросили пропустить их возложить цветы, полицейские заявили, что граждане находятся на проезжей части, после чего сразу же начались задержания.

ОВД-Инфо сообщает, что задержаны Ирина Калмыкова, Мария Рябикова, Александр Макаров, Виктор Капитонов, Елена Захарова, Екатерина Мальдон, Павел Кузнецов, Рустам Мустафин.

Кузнецова и Мустафина отпустили из Пресненского отдела без составления протокола. В отношении Капитонова составлен протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП, предусматривающей штраф до 20 тысяч рублей или исправительные работы на срок до сорока часов. Он также покинул отдел полиции.

Калмыкова, Рябикова, Макаров, Захарова и Мальдон были оставлены в полиции на ночь. Им вменяется статья 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), предусматривающая наказание до 15 суток ареста.

Днем в субботу Мальдон,отпустили под обязательство явиться в суд. Сотрудник полиции сказал ей, что другие задержанные останутся в отделе до вечера. Тем не менее около 16 часов в субботу из полиции отпустили остальных, сообщает ОВД-Инфо.

Около посольства находилось около сорока антимайдановцев из НОДа. Их полиция не задерживала. Нодовцы помешали корреспонденту "Граней" вести съемку.

Год назад, 20 февраля 2014 года, в центре украинской столицы погибли 42 человека. Большинство было убито из снайперских винтовок. Всего же информации Минздрава Украины, за три дня в центре Киева в столкновениях пострадали 1528 человек, 103 человека погибли.

В пятницу в Киеве прошел митинг-реквием, посвященный памяти Небесной сотни. В нем приняли участие около 10 тысяч человек, сообщает УНИАН. С речью выступил президент Украины Петр Порошенко ( Видео полная запись видеотрансляции митинга).

Ранее Порошенко вручил ордена "Золотая Звезда" Героя Украины родным и близким погибших на Майдане. По словам главы государства, Украина каждое 20 февраля будет отмечать День героев Небесной сотни, которые отдали свою жизнь во время Революции Достоинства, защищая Украину.

"Благодаря их самопожертвованию мы живем и дышим, и имеем уникальный шанс изменить страну к лучшему, и не дай Бог нам его потерять", – сказал Порошенко.

20.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей