.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.238247.html

новость В Минводах организатор митинга "Весна" арестован на пять суток

20.02.2015
Михаил Назаренко. Фото с личной ОК-страницы
Михаил Назаренко. Фото с личной ОК-страницы
Реклама
.

Городской суд Минеральных Вод арестовал на пять суток Михаила Назаренко, организатора протестного митинга в рамках всероссийской акции протеста "Весна". Об этом сообщает ОВД-Инфо.

Назаренко признан виновным по статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка проведения массовых мероприятий) за участие в народном сходе 24 января. Тогда местные жители вышли на улицы и перекрыли движение по федеральной трассе "Кавказ" после убийства военнослужащего из отряда "Эдельвейс" Дмитрия Сидоренко во время массовой драки в кафе "Опера" 21 января.

В пятницу утром Назаренко был задержан у мэрии Минеральных Вод. Он выходил из здания, куда относил третье по счету уведомление о митинге "Весна".

Первое уведомление о митинге Назаренко подал ранее чем за 15 суток до даты акции, поэтому чиновники отказались его рассматривать. Второе он отнес уже в положенный срок, и в четверг ему должны были дать официальный ответ. Однако, сообщил местный активист Михаил Савостин, ответа из мэрии не поступило, поэтому Назаренко решил подать новое уведомление.

В числе требований заявленного Назаренко митинга - отставка Владимира Путина, а также многих местных чиновников.

Протестные акции 1 марта намечены во многих городах России, в большинстве случаев чиновники стремятся им воспрепятствовать. Так, мэрия Казани предложила провести митинг "Весна" не на центральной площади Габдуллы Тукая, заявленной организаторами, а в окраинном микрорайоне Дербышки. В Петербурге оргкомитет предложил властям на выбор семь маршрутов, однако администрация отклонила их все, заявив при этом, что готова согласовать шествие в Полюстровском парке за пределами исторического центра города.

В Калининграде и Вологде власти отказали в согласовании акций, вовсе не предложив альтернативных площадок для митингов и маршрутов шествий.

Между тем в Москве организаторы "антикризисного марша "Весна" согласились на требование мэрии перенести акцию с Тверской улицы в район Марьино на юго-восточной окраине. В пользу такого решения выступал, в частности, Алексей Навальный. Мероприятие согласовано.

20.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей