.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.239323.html

новость В Саратове подростка вызвали в ФСБ из-за желто-голубых ленточек

19.03.2015
Желто-голубая лента. Фото: klubochek-shop.com.ua
Желто-голубая лента. Фото: klubochek-shop.com.ua
Реклама

В Саратове подростка вызвали с родителями в региональное управление ФСБ, сообщает FreeNews-Volga. Он пришел с желто-голубыми лентами на одежде на митинг, посвященный годовщине аннексии Крыма.

В среду, сообщало издание, на митинг пришли несколько молодых людей с лентами цветов украинского флага. Они не держали плакатов и не выкрикивали лозунгов, но полицейские задержали их для проверки документов. Вскоре их отпустили. Молодые люди пояснили корреспонденту, что пришли на площадь, чтобы поддержать украинский народ, и выступают за мир на Украине.

Еще один из несовершеннолетних участников акции сообщил, что после митинга его родителям позвонила классный руководитель и рассказала о звонке из полиции. В четверг руководство школы потребовало от подростка вместе с родителями срочно явиться "в детскую комнату полиции".

"Школа направила характеристику положительную, и теперь сказали, чтобы мы ждали звонка, в случае чего чтобы шли в полицию давать какие-то показания, протокол составлять", - сообщил подросток на условиях анонимности.

12 августа у посольства Украины в Москве полиция задержала 30 участников акции "Вечер памяти и скорби". Как сообщал корреспондент "Граней", задержаны были в основном те, кто пришел к посольству с украинскими флажками, желто-голубыми ленточками и воздушными шариками. Среди них постоянные участницы акций солидарности с Украиной Екатерина Мальдон, Ирина Калмыкова, Людмила Любомудрова, Ольга Мазурова, Мария Рябикова, Ольга Курносова.

21 августа в Петербурге полиция задержала поэта Олега Ильина из-за кепки с украинской символикой. По его словам, он остановился у здания администрации Выборгского района, где праздновали День российского флага. Через несколько минут к нему подошли полицейские и сказали, что выборгская администрация просит его снять кепку, поскольку такая кепка это провокация. Ильин отказался. Его препроводили в автозак, а затем доставили в отдел полиции.

Причиной задержания полицейские назвали отсутствие у Ильина паспорта. В сопровождении полицейских ему пришлось съездить домой за документами. Кроме того, при обыске у него нашли и отксерокопировали его книгу гражданской лирики, которая также показалась сотрудникам полиции подозрительной. С протоколом Ильину ознакомиться не дали. Однако кепку вернули.

19.03.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей