О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.239834.html

новость Организаторы подали уведомление о проведении 19 апреля Марша мира и свободы

06.04.2015
Логотип Марша мира и свободы
Логотип Марша мира и свободы
Реклама

Организаторы подали уведомление о проведении 19 апреля в Москве Марша мира и свободы. Об этом сообщает один из членов оргкомитета журналист Александр Рыклин.

Маршрут шествия предлагается от Трубной площади к площади Революции, где состоится митинг. Заявленная численность акции - 30 тысяч человек.

Организаторы акции - Комитет протестных действий, партия РПР-ПАРНАС, движение "Солидарность", партия "Демократический выбор", партия "Гражданская инициатива", Комитет 6 мая, Либертарианская партия.

"19 апреля мы выходим на Марш, потому что хотим видеть Россию свободной и честной! 19 апреля мы выходим на Марш, чтобы остановить агрессию против братской Украины! 19 апреля мы выходим на Марш, чтобы продолжить дело, за которое отдал жизнь Борис Немцов! 19 апреля мы выходим на Марш, чтобы сказать: - Мы не смирились, мы не запуганы, мы будем бороться! 19 апреля мы выходим на Марш с единственным требованием к путинскому режиму – "Пошли вон, убийцы и воры!", - говорится на странице Марша.

5 марта организаторы анонсировали проведение этой акции. Тогда она носила название Марш гнева и достоинства. Организаторы отметили, что будут настаивать на проведении марша в центре столицы. Ранее функционер Партии 5 декабря Сергей Давидис заявил, что надо провести акцию, аналогичную маршу "Весна", с примерно таким же набором требований.

Антикризисный марш "Весна" планировалось провести 1 марта. Цель акции была сформулирована так: "Выразить и сформировать общественное мнение по поводу нарушения прав человека, законов, Конституции и международных обязательств РФ, а также норм международного права, высказать требование их соблюдения, требования по изменению законодательства и иных нормативных актов, выразить осуждение действия, нарушающих права и свободы человека и гражданина, отношение к высшим должностным лицам РФ".

Мэрия согласовала проведение акции в Марьино.

27 февраля на Москворецком мосту был убит Борис Немцов. Организаторы решили в связи с этим отменить акцию "Весна" и провести на месте гибели политика траурное шествие. В нем приняли участие более 50 тысяч человек ( Фото Видео ФОТО, ВИДЕО).

06.04.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей