.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.240697.html

новость Суд оштрафовал пенсионера Ионова на 150 тысяч рублей

05.05.2015
Владимир Ионов после допроса 16.01.2015. Фото: facebook.com/iamblaster
Владимир Ионов после допроса 16.01.2015. Фото: facebook.com/iamblaster
Реклама
.

Тверской суд Москвы оштрафовал пенсионера Владимира Ионова на 150 тысяч рублей за повторное нарушение установленного порядка проведения митинга. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на со ссылкой на адвоката Ольгу Чавдар. Суд признал Ионова виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). "Он не проводил пикет и никакого отношения к происходящему не имел, он просто стоял в стороне и наблюдал за активистом Марком Гальпериным, но все равно был задержан", - пояснила Чавдар.

21 марта Ионов и Гальперин были задержаны на Пушкинской площади в результате провокации. По словам Гальперина, он держал плакат за сменяемость власти, когда к нему подошли двое провокаторов и развернули свои плакаты. Несмотря на то, что он сразу положил свой плакат на землю, все трое были задержаны полицией. Задержан также и Ионов, стоявший в этот момент без плаката в стороне.

Ионов, Гальперин, а также гражданский активист Ильдар Дадин стали первыми фигурантами дел по статье 212.1 УК, вступившей в силу в июле прошлого года. Дела против Ионова и Гальперина были открыты 16 января. Каждому из них вменяется по четыре нарушения на митингах в течение полугода. Статья подразумевает максимальный срок наказания в размере пяти лет лишения свободы.

В феврале правозащитный центр "Мемориал" расценил преследование Ионова, Гальперина и Дадина как политически мотивированное. Статья 212.1, вмененная активистам, сама по себе имеет неправовой характер, отметили правозащитники. Дадина, помещенного под домашний арест, "Мемориал" признал политзаключенным.

05.05.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей