О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.240716.html

новость Мэрия Москвы поручила полиции пресекать акции на Болотной площади 6 мая

06.05.2015
Задержание на Болотной. Фото Е.Михеевой/Грани.Ру
Задержание на Болотной. Фото Е.Михеевой/Грани.Ру
Реклама

Московские власти проинформировали правоохранительные органы о том, что акция оппозиции на Болотной площади 6 мая не согласована и проводиться не может. Об этом заявил глава столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров, сообщает Интерфакс.

"Все правоохранительные органы проинформированы. В случае проведения акции в форме митинга или группового пикета будут приняты меры по пресечению данного мероприятия", - сказал Майоров.

22 апреля Комитет протестных действий подал заявку на проведение 6 мая митинга на Болотной. При этом функционер КПД Александр Рыклин тогда заверил: "6 мая мы выйдем на Болотную площадь в любом случае".

27 апреля мэрия Москвы отказалась согласовать митинг на Болотной площади, потребовав перенести акцию на улицу маршала Василевского в районе Щукино на северо-западе столицы. Как заявил тогда Майоров, Щукино - единственный вариант, где оппозиция сможет провести акцию без ущерба для массы других мероприятий, которые намечены в городе в преддверии 70-летия победы над Германией. При этом, добавил чиновник, мэрия готова согласиться на указанное организаторами в уведомлении число участников - 15 тысяч человек.

"Нам этот вариант не подходит", - заметил Рыклин относительно требования чиновников. Он подчеркнул, что акция на Болотной 6 мая будет проведена.

06.05.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей