.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.240736.html

новость На Болотной площади задержаны свыше 60 протестующих

06.05.2015
Реклама
.

В Москве на Болотной площади силовики задержали как минимум 65 участников несогласованной акции в поддержку узников 6 мая. Об этом сообщает ОВД-Инфо. Как уточняет в твиттере бывший болотный узник Николай Кавказский, всего на акцию вышли около 100 демонстрантов.

В числе задержанных - Александр Рыклин, Сергей Шаров-Делоне, Леонид Гозман, Семен Зон-Зам, Марк Гальперин, Павел Кузнецов, Александр Макаров, Мария Рябикова, Ирина Калмыкова, Николай Глухин, Валерий Надеждин, Елена Глушко, Александр Эйсман, Дарья Костромина. Также полиция схватила сергиево-посадского гражданского активиста Андрея Непомнящих, сын которого, Иван Непомнящих, является одним из новых фигурантов Болотного дела и помещен под домашний арест.

Задержанные доставлены в ОП "Замоскворечье", "Якиманка", "Хамовники", "Красносельский" и "Таганский". Нескольких человек, в том числе Аллу Фролову, отпустили без оформления протоколов.

Между тем Калмыкову, первоначально доставленную в "Замоскворечье", перевезли в "Якиманку", чтобы там оформить на нее протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение на митинге), предусматривающей до 30 суток ареста. Арестовать Калмыкову, однако, суд в любом случае не сможет, поскольку у нее есть несовершеннолетний сын.

Остальных 15 демонстрантов, прибывших в "Замоскворечье", незадолго до 23:00 отпустили после "профилактической беседы" без оформления протоколов.

Видео Александры Агеевой:

Одновременно с акцией на Болотной в нескольких сотнях метров, у метро Третьяковская, проходил согласованный пикет в поддержку болотных узников. По информации ОВД-Инфо, ряд участников несогласованной акции на Болотной пришел туда с этого пикета.

В это же время, как сообщает корреспондент "Граней", в районе Красных ворот около 10 активистов перекрыли Садовое кольцо с растяжкой "Свободу узникам Болотной!" и файерами. Задержанных не было ( Видео ВИДЕО).

Уведомление о проведении митинга на Болотной было подано 22 апреля Комитетом протестных действий. 27 апреля мэрия Москвы отказалась согласовать акцию, потребовав перенести ее на улицу маршала Василевского в районе Щукино на северо-западе столицы. "Нам этот вариант не подходит", - заявлял Рыклин, выступивший одним из организаторов мероприятия. Он подчеркнул, что акция на Болотной 6 мая будет проведена в любом случае.

Во вторник глава столичного департамента безопасности Алексей Майоров сообщил, что полиция предупреждена о готовящемся протестном выступлении и "в случае проведения акции в форме митинга или группового пикета будут приняты меры по пресечению данного мероприятия".

06.05.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей