О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.240748.html

новость Троих участников акции на Болотной оставили в полиции до суда

07.05.2015
Задержание Сергея Шарова-Делоне на Болотной, 06.05.2015. Фото: @Alasta_ven
Задержание Сергея Шарова-Делоне на Болотной, 06.05.2015. Фото: @Alasta_ven
Реклама

Троих участников акции на Болотной площади - Александра Рыклина, Сергея Шарова-Делоне и Ирину Калмыкову - оставили в полиции до суда. Об этом в ночь на четверг сообщило ОВД-Инфо. Шаров-Делоне и Калмыкова находятся в ОП "Якиманка", а Рыклина из этого отдела увезли в "Замоскворечье", так как в "Якиманке" для него не осталось места.

Рыклину и Шарову-Делоне вменяется часть 2 статьи 20.2 КоАП (организация или проведение публичного мероприятия без подачи уведомления), предусматривающая до 10 суток ареста. Калмыковой вменяется часть 8 этой же статьи (повторное нарушение на митинге), санкция которой составляет до 30 суток.

Между тем у Калмыковой есть несовершеннолетний сын, поэтому суд в любом случае не может арестовать ее. Кроме того, по этой же причине полиция не имела права оставлять активистку в отделе на ночь.

Как ожидается, разбирательства по делам задержанных пройдут в четверг в Замоскворецком райсуде столицы.

Также в "Якиманке" оформили протокол на 77-летнего Семена Зон-Зама и на Елену Зенину. Обоим вменили часть 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение на массовом мероприятии), не предусматривающую ареста, и после составления протокола отпустили.

Большинство же задержанных были отпущены без открытия административных дел - после "профилактических бесед". При этом из "Якиманки" отпускали под обязательство вернуться в этот отдел в 10 утра четверга и написать объяснительную. Однако Марка Гальперина, также доставленного в "Якиманку", отпустили без этого обязательства.

Между тем Интерфакс передавал со ссылкой на источник в правоохранительных структурах, что всего административные дела были открыты против шестерых участников митинга. При этом, сообщало агентство, на шестого участника протокол оформили по статье 20.25 КоАП (уклонение от исполнения административного наказания), предусматривающей до 15 суток ареста.

Однако позже гражданская активистка Алла Фролова пояснила ОВД-Инфо, что на Гальперина в "Якиманке" действительно начали составлять протокол по статье 20.25, но затем выяснилось, что он уплачивает присуждаемые ему штрафы. После этого активиста отпустили без возбуждения административного дела.

Таким образом, всего протоколы оформлены на пятерых участников акции на Болотной.

Всего в среду вечером на Болотной были задержаны как минимум 65 участников несогласованной акции. Общее же число демонстрантов оценивалось примерно в 100 человек. Помимо "Якиманки" и "Замоскворечья" задержанных доставляли также в ОП "Хамовники", "Красносельский" и "Таганский".

Видео Александры Агеевой:

Одновременно с акцией на Болотной в нескольких сотнях метров, у метро Третьяковская, проходил согласованный пикет в поддержку болотных узников. Ряд участников несогласованной акции на Болотной пришел туда с этого пикета.

В это же время в районе Красных ворот около 10 активистов перекрыли Садовое кольцо с растяжкой "Свободу узникам Болотной!" и файерами. Задержанных не было ( Видео ВИДЕО).

07.05.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей