О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.240798.html

новость Мосгорсуд освободил Калмыкову от отбывания административного ареста

08.05.2015
Ирина Калмыкова у Замоскворецкого суда. Фото: Анастасия Зотова
Ирина Калмыкова у Замоскворецкого суда. Фото: Анастасия Зотова
Реклама

Мосгорсуд, рассмотрев апелляционную жалобу гражданской активистки Ирины Калмыковой на административный арест за выход на Болотную площадь 6 мая, постановил освободить ее в зале суда. Об этом сообщает ОВД-Инфо.

При этом суд признал Калмыкову виновной по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка проведения публичных мероприятий). Однако она освобождена от наказания, поскольку по закону не подлежит административному аресту как мать ребенка младше 14 лет.

Накануне судья Москворецкого суда столицы Наталья Сусина назначила Калмыковой наказание в виде административного ареста на шесть суток. При этом судья была осведомлена о наличии у нее малолетнего ребенка.

Кроме того, судья Замоскворецкого райсуда столицы Наталья Чепрасова арестовала Александра Рыклина и Сергея Шарова-Делоне на 10 суток по части 2 статьи 20.2 КоАП (организация или проведение публичного мероприятия без подачи уведомления).

77-летнего Семена Зон-Зама и Елену Зенину суд оштрафовал на 10 тысяч рублей по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение на массовом мероприятии).

Всего в среду вечером на Болотной были задержаны как минимум 65 участников несогласованной акции ( Видео ВИДЕО). Общее же число демонстрантов оценивалось примерно в 100 человек.

Калмыкова, Рыклин и Шаров-Делоне были оставлены в полиции на ночь. В отношении Калмыковой, матери малолетнего ребенка, это также незаконно. Большинство задержанных были отпущены без открытия административных дел - после "профилактических бесед".

Одновременно с акцией на Болотной в нескольких сотнях метров, у метро "Третьяковская", проходил согласованный пикет в поддержку болотных узников. Ряд участников несогласованной акции на Болотной пришел туда с этого пикета.

В это же время в районе Красных ворот около 10 активистов перекрыли Садовое кольцо с растяжкой "Свободу узникам Болотной!" и файерами. Задержанных не было ( Видео ВИДЕО).

В пятницу стало известно, что Калмыкову и гражданскую активистку Аллу Фролову вызывают на допросы в качестве свидетелей по делу их товарища Ильдара Дадина. Против него возбуждено дело по статье 212.1 УК (неоднократное нарушение законодательства о митингах). Ему вменены четыре нарушения на митингах в течение полугода. Активисту грозит до 5 лет колонии. Дадин находится под домашним арестом.

08.05.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей