О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.241455.html

новость Пикетчиков "Солидарности" облили зеленкой и фекалиями

31.05.2015
Драка на пикете "Солидарности" 31.05.2015. Кадр видеоролика
Драка на пикете "Солидарности" 31.05.2015. Кадр видеоролика
Реклама

Прокремлевские провокаторы из группы SERB напали на участников антивоенного пикета движения "Солидарность" возле станции метро "Сухаревская" в Москве. Об этом в своем Фейсбуке сообщила активистка Алла Наумчева ( Видео ВИДЕО). По ее словам, противники акции бросались "зеленкой, яйцами, говном и мочой". Активиста "Солидарности" Марка Гальперина избивали, повалив на землю. Находившиеся на месте проведения акции полицейские в это время бездействовали.

Как сообщает корреспондент "Граней", позднее были задержаны пятеро нападавших, в том числе лидер SERB Игорь Бекетов, известный под псевдонимом Гоша Тарасевич. Их отвезли в ОВД "Красносельское" и отпустили без составления протокола. Около двадцати пострадавших написали заявления и были опрошены дознавателем.

Активисты вновь обратились в полицию, когда сербовцы садились в метро. Сотрудники линейного отдела полиции задержали Тарасевича и его спутников, однако, выслушав объяснения обеих сторон, решили, что оснований для задержания нет, так как конфликт произошел не на подведомственной им территории.

В числе пострадавших корреспондент "Граней" Дарья Костромина. Ее тоже облили зеленкой.

Вместе с нападавшими к месту проведения пикета пришла Елена Кохтарева, фигурантка Болотного дела, неоднократно выступавшая в поддержку властей после вынесения условного приговора.

"Солидарность" регулярно проводит антивоенные пикеты в Москве. Акции проходят с апреля 2014 года. Пикет возле "Сухаревской" был согласован со столичными властями.

31.05.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей